孩子:今天,是你参加少年宫小记者班培训的最后一天。记得要招募考试的那天,刚好要赶去塘栖参加爸爸奶奶的葬礼。你是经过老师的允许提早考的,考了不到半个小时就出来了,但是却错过了下午的速写考级。
70多人录取30名,当时我们大人对你不报希望,嘿!录取了。接下来的问题又产生了,暑假的学习谁送呢?只有让你自己去了。上午学习隶书,下午小记者培训,接着又坐车去学英语。经过两个星期的学习,你对小记者的兴趣很高,回来后把课堂的学习心得和感受写下来在小记者网上发表。你是你们小学小记者发表文章的第一人。记得告诉班主任的时候,她也很激动,为你高兴。至今你都是学校发表文章最多的人。这段时间的学习,我发现你的变化很大。关于人的修养素质、礼仪文化、对别人的尊重,采访新闻等等,头头是道。孩子,你已经慢慢长大了。你已经不再是一只很小的雏燕,虽然你总是说在爸爸妈妈眼里再大都是小孩。再过一个多小时就要参加小记者的考试了,虽有难度,但我对你依然有信心。
你的采访计划是你们小记者班得分最高的。还有,你不是有句口头禅:“不要小看我噢”。祝福你!孩子,不管考得怎么样,你始终是我们心中的骄傲!