合着奥运的节拍,我们学校的第53届运动会拉开了序幕!
今天的操场可不同于往日,“加油、加油”的呐喊声响彻校园。运动会各项比赛进行得如火如荼,其中最令人难忘的是800米长跑。
比赛就要开始了,只见运动员们个个摩拳擦掌,一副志在必得的样子。“各就各位———”裁判员一声号令,运动员们娴熟地做好了起跑的姿势,“啪!”随着一声枪响,运动员们像脱缰的野马飞驰在跑道上。
突然,两位运动员滑倒了,老师连忙想跑进去扶。可没等老师近前,她们俩已决然起身,继续跑了起来。我们几个拉拉队员连忙追赶过去,发现其中一个是我们班的吴悦,只见她的脸上沾了泥巴,还能看到她的胳膊,腿,多处擦伤。但她没有放弃,一瘸一拐地拼命往前跑。此时,看台上的观众们呐喊声、加油声更响,更热烈,一声声此起彼伏,不绝于耳。我分明看到了吴悦脸上的泪痕,但她始终咬紧牙关坚持着。我们则在一旁大声喊:“吴悦好样的!坚持就是胜利!”
……选手都进入最后冲刺阶段了,吴悦和另一位选手排在最后,但我们一点也没有关注名次,仍然不停地挥着小拳头,为她们加油!看台上观众的目光也都集中在她俩身上,那趔趄的身影,那坚毅的神情,成了赛场上最亮丽的一道风景。大家都拭目以待她们的最后表现。
这时,五(3)班的一位同学,一路领先,第一个冲向了终点——冠军诞生了。我们都不约而同地喊道:“加油! 加油!吴悦!”只见吴悦把眼一闭,牙咬着嘴唇,哇!超过了一个,有超过了一个,……虽然是第13个冲过终点,可我们还是特别欣喜。她一冲过了终点,我们就连忙带她向校医室走去。
一路上,吴悦疼得嘴里嘶嘶地倒吸冷气,我们安慰道:“吴悦你忍一忍,快到了。你真的好坚强,带伤还坚持跑了800米,我们真佩服你!”吴悦带着哭腔说:“怎么现在这么疼,比刚才在操场跑步时还疼?”等到校医室,我们才发现她的腿、手等露在外面的部分都“皮开肉绽”了,那能不疼吗?真不知道她是怎么坚持跑完全程的!
运动会结束了,但赛场上的这一幕却深深地印在脑海里。运动员身上所表现出来的拼搏精神也将永远激励着我们。让我们一起为运动员这种精神加油、喝彩!