2010年4月14日,青海玉树发生了7.1级的地震。一瞬间,以前那个美丽的玉树变成废墟,众多家庭妻离子散,往日被幸福所包围的孩子的心灵也被陇上了一层阴影。
地震过后,电视上、网络上无不出现一些令人为之心酸的画面。其中,那一幕……
一对兄妹站在废墟之中,哥哥还在上小学,妹妹还很小,不懂事。他说:“我妹妹还是个小孩,她什么都不懂,她不知道我们已经成了孤儿”,“我不想上学了,我想到寺庙里当和尚,每天给我的爸爸妈妈念经文。在那里,我和妹妹每天能吃上饭,我可以养活妹妹。”这一幕。令人为之心酸,为之落泪。一对兄妹都还小,为什么要让他们承受那么大的痛苦,在他们幼小的心灵上留下这一道巨大的伤疤?
地震给多少家庭带来痛苦,让多少的和睦美好变得支离破碎啊!
地震,就像一个恶魔,将一切美好吞噬,只剩残骸。它的心是黑色的,他没有善良,没有热血,没有感情更没有人类所具有的伟大的爱!
它看不惯一个美好幸福的家庭充满欢声笑语,它看不惯一个团结友好的班级充满奋发向上的动力,它看不惯一个整洁美好的环境萦绕着爱的空气,它看不惯人类纯洁善良的颗颗爱心,它看不惯一切的一切。因此,它要将人类的生活环境摧毁,它要将幸福的家庭拆散,它要将团结的班级分离,它要将人类美丽纯洁的爱心撕碎。它可以尽一切全力去摧毁 、去破坏,但它永远也不可能将人类的爱心玷污。
爱将会战胜一切!
地震并不可怕,因为我们有爱!地震并不可怕,因为中国有爱!地震并不可怕,因为世界有爱!千万颗爱心汇聚在一起,将会爆发出无穷的力量。地震终将会被打败,因为有爱,爱会战胜一切!
在这一幕的影响下,我呼吁大家:不止这一个家庭,更有无数家庭被摧残。相信吧,只要有爱,一切都会好起来!