微笑200字作文
昨天,爷爷的一个微笑,让我永远铭记在心。那是一个炎热的中午,我正准备去跳舞。正要迈进门时,忽然听道一句叫声。往远处一看,原来是爷爷不慎摔倒在路上。我正想扶爷爷起来,爷爷便笑着说:“没关系,我自己来。”爷爷又试着爬了爬,可是因为年老体弱,而没有爬起来。我仍然想帮爷爷爬起来,可爷爷仍然不让我扶,我很着急,说:“爷爷,你这么年老体弱,而且您刚才试了好多次,都没有成功。还是让我来帮您吧!”“你不是要去跳舞吗?怎么不去了?”“我要去的,可我总得把您扶起来才行呀。因为你太老了,手脚不便活动呀!”我说完这句,没等爷爷说出口,就把爷爷扶了起来。我扶他的时候,他一直想自己起来,可我坚持要把他扶起来,不管爷爷怎么说。啊!爷爷笑了,笑得多么灿烂!