月亮作文
四年级的期末测试,我考得很不理想。语文94分,数学84分。为了让我放松心情,爸爸、妈妈跟我一起回老家,并决定在那儿过夜。
吃过晚饭后,爸爸跟我到小池边散步,我捡起石头往池里扔。“怎么了,不高兴么?”爸爸问。我望着那轮皎洁的月亮,眼里含着泪花。许久,才回答道:“是的,我心情郁闷。”
我多么希望我是那轮月亮,被周围的星星众星拱月呀!我原本想冲刺年段前10名的,可我根本就考不好,再听伯父说堂姐考了年段前10名,我心里更不知啥滋味。
爸爸嘻皮笑脸地说:“不就是考不好吗?不要那么在意呀!老爸考大学考了3次才考上。岚儿,重要的是心态,一次考不好,不至于那么伤心。再说了这个成绩不是你的,今天我就是专门来陪你玩的,开心点!成绩只是一种衡量知识的方法,你平时不也挺好的吗?”
我现在才真正理解到:人生,重要的不是终点,而是中途的旅程。考试也一样,重要的不是成绩,而是平时点点积累的知识。
相信下次期末考,我一定会脱颖而出,成了那轮众星拱月的月亮。
爸爸,我知道,理解了你对我寄托的期望。
我抬起头,似乎感觉月亮正对我笑着,笑着……似乎正在为我从考试的阴影中走出而高兴。
感谢那晚的月亮,她给予了我信心。