月亮作文
一天,月亮很寂寞,便找地球说话。
“地球哥哥,我真羡慕你呀!你身上工厂林立,树木成群,山山水水受人喜爱,还有那么多的人在您那居住。而我呢,刚来几个人,要不了几天,就走了。”月亮对地球说。
地球叹了口气,对月亮说:“月亮妹妹,你说的是几年前的我了。现在,人们乱丢拉圾,浪费资源,人口迅速增长,我已快奄奄一息了!”说完,地球又将自己身体里的资源给了人类一些。
“呀,地球哥哥,黄山上怎么又多了几座小山?”月亮惊奇地说:“不对呀,那是垃圾山,小草小花都倒了!”
地球看了看黄河,对惊奇的月亮说:“你看,黄河上游还是清亮亮,到了下游,就变浑了,还被人们称作‘害河’呢!这可是哺育中华儿女的母亲河呀!”
月亮轻轻地叹了口气,又转过身对水星说:“那,人们可以住在您上面吗?”
水星看了看地球,吃了口冰糕,说:“不行呀!我的温度太高了!”
月亮又去问火星,火星围紧了围巾说:“我冷了点,也不行!”
月亮只好问问其它几位行星,它们都戴着帽子,穿着棉袄,说:“没办法,我们太冷了!不适合人类生存!”
地球伤心地哭了。。。。。。
同学们,我们快快来保护生态环境,保护我们的家园吧,我们只有一个地球!