我的中国梦400字作文
人都有梦想,比如永不放弃的海伦。凯勒,还有卖火柴的小女孩儿,她的愿望是能吃到美味的烤鹅。邓亚萍是乒乓球冠军,每次比赛时,她都会为自己加油。我的梦想是当一名数学老师,我的中国梦是强国之梦和富国之梦。
少年强则国强,少年智则国智。我的强国之梦是每天坚持锻炼身体,每天刻苦学习各门功课。这样,才能成为祖国的栋梁,才能担负起建设伟大祖国重任。
少年富则国富。我的富国之梦是这样的,现在我要好好学习,将来用我的智慧为中国创造财富。我还要带动更多的中国人,用他们勤劳的双手,智慧的大门为祖国创造更多的财富。我们不再用外国人进口的科技产品,我们要自己发明创造更多的高科技产品。不仅供我们中国人使用,还要远销到世界各地,为我们中国人挣得更多的外汇。
少年进步则国进步。为了让我们的伟大祖国立足于世界之巅,我要发奋学习。我要超越自己,成为最有出息的好孩子。我进步了,我的祖国也强大了。
我的梦,中国梦。我要从现在开始,为心中的梦想而努力、拼搏!