成长400字作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”又一个春天来了,春阿姨用她那灿烂的笑容感染着每棵树苗,用她深情的眼神观注着每个人的成长,用她那无私的胸怀奉献给每一寸土地。
我也在一天天长大,一天天长高!我梦想着用五彩的线条去描摹阿姨的美丽;我梦想着用我1米40的个字去攀跃更高的山峰;我梦想着用努力去学习的希望的风筝,去帮助生我养我的家乡——重庆。
科技在发展,生活在提高,城市在绿化。重庆也在一天天“长大”,一天天“长高”。看见了吗?工人叔叔们建造了好大好大的三峡大坝;建筑师们造了好高好高的楼房。听见了吗?爷爷奶奶们用他们慈祥的唱着动听的《公民道德歌》,敬爱的老师们用他们和蔼可亲的语言对每个同学进行谆谆教诲。妈妈也告诉我,重庆这座城市变了,年轻的直辖市更大更美了。猜到了吗?我们正用稚嫩的眼睛观注着重庆的每一个变化;将我们正用稚气的语音许诺要为直辖后的重庆努力学习;我们正用常情而自信的话语高呼——我们是骄傲的重庆孩儿。
“春来了,我要开花,我要发芽……”
“雨来了,我要长高,我要长大……”
我要与直辖的重庆一起长大,我要把家乡的变化骄傲地播向四面八方!