在一个天气晴朗的下午,我和妈妈到公园去玩。突然一个景象进入我的视线:一位叔叔和阿姨坐在椅子上抽烟,抽烟对人体有害,可是为什么还有人抽呢?可当我准备离开时,阿姨、叔叔把抽完的烟就往地上一扔,清洁工阿姨看见了就过去将烟头扫掉,倒进了垃圾桶。有一个孩子经过,看见草坪上有一个烟头,就立即跑过去把它捡起来扔进了垃圾桶里。
就此一幕,在我的心中留下来深刻的印象。为什么大人没有我们孩子懂得多呢?我们以后应该告诉那些乱扔垃圾的人,不能破坏环境。
同时我们应该向清洁工阿姨和小孩子学习,大家共同来维护环境,保护我们的地球。