和谐作文
秋天到来了,自然缺不了“莫羡三春秋与李,桂花成实后秋荣”的桂花了。可是在校园里出现了一些极不和谐的事情。最引人注目的是我们班后面的桂花树上的花。
这段时间是桂花盛开的日子,有一群人在桂花树旁边经常偷偷的摘桂花,我看了大声的说:“喂!你们是哪个班的,我要告诉你们的老师,不要摘了,快离开!”可是,他们不仅不离开,反而还变本加厉的对我说:“还我们是哪个班,这桂花树又不是你们家的,真是的!”我刚想反驳,可是上课铃响了。那些人向我做着鬼脸跑开了。
我真想告诉他们,桂花树是有生命的。桂花是孩子,桂花树就像妈妈,当孩子离开妈妈,妈妈会非常伤心的。你难道不明白吗?