梦想的800字作文
在原始森林中,有一只小猪。一天,它正在为寻找食物而发愁,走着走着,它看到一座又白又干净的大房子,心想:那里面一定有好多好吃的!想着便跑了过去。它透过无比透明的玻璃窗看到了一幕令它无比惊讶的场面:成百上千头猪在贪草地上懒洋洋的晒着太阳,好生快活!于是,他就有了一个梦想去大房子里和其它猪一起享福。
终于,天不负有心猪也,它在森林中闲逛时,掉到了猪场猎人设的陷阱中,真是误打误撞,心想事成啊!一开始,它被丢到了一个母猪圈中,大伙都视它为外敌。不过渐渐地,大家也接受了它,小猪的生活渐渐美好起来。有一天,主人来给它们加饲料,主人的一句话犹如晴天霹雳打在了它的头上:只有长膘的肥猪,才能留下来。小猪心想:我以前没吃没喝的,哪来的膘啊?我好不容易才到这享享福,怎么能就这么轻易的被赶出去了呢?往后,它拼命的吃,就连槽里的一滴汤水也不放过。几个星期过去了,小猪还是那一副骨瘦如柴的样子。主人看不下去了,想丢出这只猪,可小猪越发会吃。终于,时间一天天过去,小猪一点点变肥,几乎超过了这圈中所有的母猪,主人脸上露出了笑容。小猪也开心极了,因为它受到了贵宾级待遇。可自从听到那句话后,小猪再也高兴不起来,它的主人说:这头猪真能吃,将来一定能卖个好价钱!小猪终于从噩梦中醒来,回到了残酷的现实中。现在,它是多么伤心!
这个消息马上就传遍了整个猪圈,引起了一场轰动,大家都不愿意被请进屠宰场的大门,便一反既往,拼命减肥。大家一天天消瘦下去,只有小猪,因为它之前吃的太多了,所以还是那么胖。小猪后悔极了。
时间一天天过去,终于,噩运降临在了小猪的身上。几位又高又壮的大汉,用绳子捆住小猪那又粗又短的腿,又用一根竹竿把它架进了屠宰场。屠宰师磨刀的兹兹声让小猪陷入了绝望,还有那一锅令人望而生畏的开水使小猪拼命的挣扎着。屠宰师拿着刀向小猪走来,很快,那把刀便刺入了小猪的身体,火烧般的疼痛遍布它全身。
在它临死前的最后一句话是:我不该有这样一个梦想!可现在,却说什么都完了。