我的好朋友作文
狗是一种可爱的家畜。它的听觉、嗅觉都十分灵敏。它善于看守门户和搜查物品,非常讨人喜欢,它是人类最忠实的朋友。
我家养了一条狗,我们管它叫“黑子”。因为它浑身上下都长着墨汁一般黑的毛,只有四只脚带有白色的斑点花纹。黑子的尾巴稍微带有一丝白色,而且黑子走路时总是翘得老高老高,神气得像将军。它那一双宝石般的眼睛闪着光芒,使坏人见了就提心吊胆。
黑子只要看见我,就会摇头摆尾地跑过来,围着我直转圈,有时还会调皮地叫几声,非让我抱抱它不可。等我抱起它时,它还会调皮地舔我的手,舔我的脸,和我亲热一番。这时,我会痒得笑出声来。它就会跟着我的笑声,轻轻地叫几声,作为助兴。
黑子不仅可爱调皮,而且十分尽职。
有一次,家门前路过了几个陌生人。黑子很快地察觉到人走过,跑出家门,大喊:“汪汪,汪汪!”我和爸爸都以为是出了什么事,赶紧跑到门外看情况。一看,才明白其实是几个人走过而已,黑子却很愤怒,拼命地大叫。一直到那几个人消失在它眼前,才肯罢休。
黑子它虽然有时十分调皮,可是它也非常尽职,是一条好狗,一条令我喜欢的小狗。 虽然它不会说话,只会汪汪的叫,但它是我的好朋友,永远的好朋友!