节约用水200字作文
今天我在学校上看图作文课,章老师让我们写一篇节约用水的作文。我只得了个“优”。回到家后,外婆看了我的作文,对我说:“你作文的中心内容没有突出,没有理解节约用水的意义。”因此,我打算在自己的博客上从新打一篇节约用水的博客。
水是生命的资源,人不吃饭可以,但是没有水就无法生存。因此我们每个人都要有责任感。节约每一滴水,以前我都不节约用水,有时把水龙头开的好大,还有时不关水龙头。记得有一次,要吃晚饭了,我走到洗手间洗手。洗完后转身就走了。水龙头的水哗哗地流走了。正在这时,爸爸到洗手间看见了,马上把水龙头关上了。并对我说:“你要节约用每一滴水,干旱灾区的孩子都没水喝。水是很宝贵的。要学会有责任感。”我听了点了点头。现在我终于明白了水是对人类来说,是多么的重要啊。