节约用水200字作文
水就像我们人类的好朋友,我们的生活到处都离不开它。你们可别以为地球上的水很多很多,用也用不完。你们错了,地球上的水是有限的。 现在用水做的事情很多。比如说:洗衣服、做饭、洗车、拖地、摖桌子… … 许多东西也需要用水,比如说:树木、庄稼、人类、动物… …我想世界还有很多地方需要水,所以我们要节约用水。节约用水要从身边的小事做起。比如说:一水多用,淘米水可以浇花、洗衣水可以冲厕所。还有不要浪费水。浪费水的现象有,刷牙时不关水,水未喝完就到掉。洗车时不要让水随便流。就这样从身边的一点一滴做起,每年可以节约很多很多水。让我们一起行动起来,节约每一滴水,爱护我们的地球。