节约用水200字作文
我们通常都会浪费水资源,遇到这种情况的时候,我们应该及时帮他改掉毛病。
有一天我看见一个小男孩正在玩水,见了这种情况,我立刻跑到他跟前,关闭水笼头,小男孩对我说:“你是谁呀,凭什么管我的事啊!”“我并还想管你的事,而是你这种行为做得非常不好,水是不可缺少的,如果你每天浪费一滴水,想想一年能浪费多少水?”我说。小男孩惭愧地说“对不起,大姐姐,我以后再不会这样了。”“没关系,其时我小的时候,也和你一样,可是后来也有一个大姐姐阻止了我的行为,告诉我:珍惜水,节约用水,保护水资源,这是每一个公民的责任,也是每一个家乡人的义务。”
通过这一件事,我想让大家懂得水是世界上最重要的东西,如果没有水,我们也不会生存在这个世界上。我们应该节约用水保护水资源。