节约用水200字作文
节约水资源是一种美德,是每个小学生都要做的事情。今天,我就给你们讲讲我是怎样从浪费水到节约水的吧!
一天,我去洗手间洗手。洗完手后没有关紧水龙头就急着跑出去玩了。刚要出门,忽然有一股力量拉住了我的身体,使我不得动弹。噢!原来是爷爷拉住了我,没等我问为什么?爷爷就把我拉到洗手间,质问我:“你为什么洗完手连水龙头都没关紧就出去玩了?”我辩解道:“我忘了。”
“你忘了?难道你不知道中国缺水吗?”
“知道。”
“那你为什么明知顾犯呢?”
“几滴水有什么了不起。”我小声嘟囔着。
“难道你不知道积少成多这个成语吗?几滴水不多,但一天浪费一滴水,一百天、一千天呢?那该是多少的水资源啊!”
听了爷爷的话,我的脸马上变红了,惭愧地低下了头。从这以后我们一家都注意节约用水了。
同学们!不要像我一样,浪费水。要珍惜每一滴水。要知道,一天节约一滴水,那该是多么多的水啊!