小猫的500字作文
我刚上小学时,非常喜欢猫,我梦寐以求的就是能够拥有一只小猫。妈妈在我的强烈要求下在宠物店给我买了一只小白猫。
回到家里,我仔细端详着小猫,它胖乎乎、毛茸茸的,尾巴半截黑半截白,样子好可爱!一身雪白的毛,就像穿了一件白皮袄,一双黑黑的眼睛,好像两颗黑宝石一样镶嵌在眼眶中。这只小猫高傲得很,它挺直了背,走起路来慢条斯理,东张西望。
每天放学回家,我的第一件事就是给它喂食。每当我拿着猫食走到它身边,它都会用它那毛茸茸的脑袋蹭着我的腿,然后迫不及待地把食物吞到嘴里,再津津有味地慢慢地品尝嘴里的美味。它吃完后,还用爪子向我招手,好像在说;真是太好吃啦! 谢谢!我还想再来一盘。
虽然小猫还很年幼,但已经学会淘气。一个线团,是它的好玩具,玩起来没完没了。它非常爱在地上打滚儿,一会儿这,一会儿那,总不得个消停。更好玩的是,小 猫也爱睡午觉!它身子卧着,围一个半圈,慢慢闭上眼睛。要是有什么动静,它的耳朵马上竖起来或马上睁开眼。我逗过它好几次了,每次都是这样。它的警惕性可 高了,如果听到有老鼠的响动,它一定会迅速跑去逮住的。
真是一只天真可爱的小猫!只要它在你的身旁,就会逗你开心,非让你喜欢它不可!