今天早上,我刚洗完脸,突然,一股香味扑鼻而来。我闻着香味走到了厨房,揭开锅盖,哇!是煎蛋!我很快就把两个煎蛋吃完了,我就对爸爸说:“我还想吃,再做一个吧!”爸爸对我说:“如果还想吃就自己做,不会做我教你。”
爸爸先示范了一遍:倒油、打蛋、放蛋、翻蛋、撒盐……我看得全神贯注,有时还不由自主地点头。我想自己做一遍,就手忙脚乱地做了起来。开始还挺顺利的,后来鸡蛋就跟我过不去了:第一,我在倒油的时候,鸡蛋总是不听我的命令,到处乱滚。好几次鸡蛋都快要掉到地上了,多亏我都接住了。第二,我到了倒数第二步,也就是最难的一步,那就是翻蛋。我拿起铲子,刚要翻过去,突然,鸡蛋落下去了。我仍不灰心,一次,两次……终于成功了!我把蛋一会儿翻过去,一会儿翻过来,忙得不亦乐乎。最后,我开始撒盐了,我舀了一勺就往碗里撒,我觉得这是最好吃的东西。
我开始品尝我的“杰作”了。哎呀!我看看煎蛋,黑黑的,我尝了一口,糊了,而且实在太咸了!爸爸煎的蛋是那么的色、香、味俱全。而我做的却是色、香、味不全。这肯定是世界上再难吃不过的煎蛋了。
这次做煎蛋虽然不算很成功,但我学得非常开心,下次我会争取做得更好!