我学会了作文例文
我真了不起,学会了包汤圆。
今天是元宵节我缠着妈妈教我包汤圆,妈妈只好答应了。
我先准备了材料:糯米粉、一杯温水和芝麻馅儿准备包汤圆。
首先,我先选出大概六分之一份量的糯米粉用水揉成一团,稍硬,不要太软,然后将其煮熟,将煮熟的糯米团放在干的剩下的糯米粉中揉散,再顺势将煮这一团糯米团的热水倒入干糯米粉中揉匀,揉好后要感觉不太干,应该用手掰开时有一定的粘腻感,这时就可以包了,先揉出一个个的粉团,然后用两手慢慢推成一个小碗的样子,放入汤圆心,因为我的馅放的太多了,妈妈看见了说:“馅不能放的太多也不能太少,太多的话会漏出来,太少的话吃起来味道不够香。”我觉得妈妈说得有道理,就拨出来一点馅,再用手将口子收紧,最后揉成一个完整的汤圆。第一个汤圆就这样包好了,胖墩墩的样子我看了笑了起来,于是我又开始包第二个、第三个、第四个。。。。。。一个比一个好看,最后,我终于学会了包汤圆。
我本来想煮汤圆的,可是妈妈说:“煮汤圆妈妈来吧!”“好吧!”我说。妈妈很快煮好了汤圆,并把汤圆盛在了碗里,端到桌上,爸爸说:“真好吃!”妈妈说:“要不是雯雯包的好,我煮的怎么会好吃呢。”
全家人都说我真了不起!