国庆作文
国庆节,我到上海去玩。还没到上海时,爸爸对我说,要带我上东方明珠塔。一大早,我们坐上了2号地铁,来到了陆家嘴。一出站,那真是人山人海,热闹极了。
我们走上天桥,便看见东方明珠矗立在眼前,它那高大的底座壮观极了。我们下了天桥,来到了东方明珠脚下,我抬头向上望去,只见两个巨大的圆球呈现在我的头顶,根本望不到塔顶。我们依次排队等候上塔的电梯。我们真有幸,正赶上第5000万名参观者产生,虽然我不是,但也很开心。
接着,我们上了电梯,过了30几秒,我们已经到了263米的平台,我迫不急待地走到窗边,向前望去,只见栋栋高楼都在脚下,金茂大厦和环球中心格外显眼;从上向下望,我找到了外滩,那里我曾经去过,那里有许多的游人,人群看起来就像许多的蚂蚁。我们绕着窗观看着,整个黄浦江就在脚下流淌,江面上还有不少的船只在航行。接着,我们又坐电梯来到了360米的太空舱,当我一踏进太空舱,放眼望去,整个上海市有那么多的高楼,不愧是中国的第一大都市,不过此时高楼都显得不那么高,但东方明珠就是高楼中显得独一无二的,我向一个地方望去,发现了世博会的中国馆就在那里的不远处,真壮观。
我们最后来到了悬空舱,悬空舱在上海城上面,从上望下去,可怕极了,我小心翼翼地走到架子旁边往下望去,有许多的汽车,就像火柴盒一样小,房子就像积木一样大。上面很凉爽,一阵风吹过来,啊,凉爽极了。东方明珠真是我国一颗璀璨的明珠。