我的老师400字作文
我介绍的是—我的老师,别看错为我善于介绍的弟弟哦!我的老师很严厉。
上课时,不管谁开小差,老师用她的“神奇”眼,都能看得一清一楚。若是你遇上这种情况,毕竟要注意老师投向你的目光,这目光肯定是严厉的。要是老师向你投过三次,可你还依旧。暴风雨一定会马上开始,这暴风雨可不是短暂的。有时,老师怒气地对你说道理,罗罗唆唆的,最少也要十分钟呀!所以,我们上课时都是认认真真,安安静静的。老师也讲得津津有味,滔滔不绝的。
我的老师很有耐心。那次,我因粗心而成绩落后。老师把我拎到一旁,她并没有责骂我,只是心平气和地说:“粗心是的敌人,难道你不想攻击它吗?”我低下头,说:“我非常恨它,想马上打败它。”老师摸了摸我的脑袋,严肃地说:“为什么不行动呢?不能光顾口说。”“怎样才能使自己不粗心呢?”我疑惑地问。老师慎重地说:“你做每一件事都要仔细,不能养成马马虎虎的习惯。
这样吧,你每天都认真地抄一课生字,这样既能让你不再粗心,也能让你把生字记熟,这不是一举两得吗?好好抄吧!”我信心十足地点点头。啊!这不愧是我的好老师!