我的老师400字作文
人们常说:“老师是人类的工程师”,“老师是蜡烛,燃烧了自己,也照亮了别人。”我们的班主任孟老师就是这样。
孟老师是一位温柔美丽,和蔼可亲的好老师,每当我们不注意听讲时,她从来不对我们发火或者批评我们,而是用她那温柔的声音来引导我们听课。只要我们有不会或不懂的问题时 ,她总是非常耐心的给我们讲解。认真的给我们解答。
我们的孟老师跟别的老师不太一样。每课的重点和难点都被老师分解成若干个小问题,想办法用各种方法让同学掌握,不仅是跑的快的同学听会了,就连走的慢的同学也能追上快的同学,紧跟其后。课
堂上都掌握记住了、学会了;课后的作业也不会给我们留的太多。
记得个别同学生病时,孟老师总是打电话问候。记得我生病的时候,电话里传来老师亲切的声音:“去找医生看病没有?吃过药没有?打过针没有?”老师的话语犹如一股细细的暖流,流进了我的心窝,让我倍感亲切、幸福。老师还说:“你好好休息吧!不要担心,我不会让你落下功课的。”我的病好了,来到学校。老师利用自己中午的时间把我落下的课一一的给我补上了,老师给我讲完后又给同学们判起了作业。
老师您就是大树,我就是小草,我在您的教导下快乐的成长。老师我感觉您似巍峨的高山,给了我榜样的力量。
老师,谢谢您的教导!