我想对老师说作文
发誓引万道清泉浇祖国花朵,立志倾满腔热情铸人类灵魂。教师对学生的爱,纯洁而厚重。
——题记
教师节的晚上。静谧的乡村。
我想起了您,我敬爱的语文老师。想起您,就有一种温馨而又心痛的感觉——为您对我的关爱而感到温馨,为您的健康而感到痛心。
此时,心中虽有万语千言,却不能表达我的情感。
老师,您就像辛勤的园丁,用自己的心血和汗水来浇灌着我们这些祖国的花朵。老师,您就像燃烧的蜡烛,牺牲自己照亮别人。老师您总是无怨无悔的付出,从不向别人索求回报。老师,您为我们耗尽了青春,从不埋怨一声。
借此作文机会,我想对老师您说一声:“老师,您辛苦了!我们太淘气,让您操心了。”
多少次,我看见你疲惫的身影从我身边走过,我多想对您说一声:“老师,您辛苦了,休息一下吧!别太劳累了!”
多少次,我听到您嗓音沙哑了还在滔滔不绝地为我们讲课。每当此时,我心里就有一种冲动,好想对您说:“老师,请您休息一下吧。”可话到嘴边,又咽下了。
老师,是您,把我们从一个无知的孩子变成了一个有知识的少年;是您,带领我们在知识的海洋里遨游;是您,让我感受到了集体的温暖;是您,让我再次得到了父母般的疼爱;是您,不分白天黑夜的为我们操心。
在人生的十字路口,是您为我指明了前进的道路。正因为有您,我才找到了人生方向,不至于误入歧途。
老师,您的工作永远是神圣的,永远令我钦佩和向往。如果有一天,我继承了您的职业,站在三尺讲台上,我一定像您那样,毫不保留地把我的知识、我的青春和我的爱心全部奉献给我的学生们。
老师,您为我们的学习和成长操够了心,您年轻的脸上过早地印下了困倦和沧桑,但是为了我们,您从来没想过要放弃,您从来没有好好歇息过。
老师,在这宁静的教师节的晚上,万千感激与感动积聚在心里,你的关爱,我无以回报。让我轻轻地问候您一声吧:“老师,——您辛苦了!”