我的读书经历书,被人们称为人类文明的“长生果”。记得高尔基曾经说过:“当书本给我讲到闻所为闻,见所为见的人物、感情、思想和态度时,似乎每一本书都在我面前打开了扇窗户,让我看到了一个不可思议的世界。
我的读书经历
”我酷爱读书,但只注重于书的情节,没有掌握正确的读书方法,因此我的作文水平还是一般般。
我渴望能遇到一位写作大师,能给我指点迷径,让我飞速提高作水平。有一天晚上,我做了一个梦,梦见了写作高手喜羊羊。我告诉他我的烦恼。
喜羊羊爽快地说“没问题,我来教你一招吧。”平时看书时,不能囫囵吞枣,要理解故事内容,品味欣赏,写作时构思要别出心裁,落笔有点与众不同的“鲜味”才好。
曹文轩之所以成为作家,就是掌握了这一点。
我听了顿时豁然开朗,打算向曹文轩学习。正说着,著名的写作大师奥特曼来了,奥特曼说:“我也来教你一招吧”。作文,要写真情实感。
作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但真正打动人心的东西,应该是自已呕心沥血的创造。这也要靠平时,平时要有亲身经历,在平时生活中,要仔细观察、留心观察。我正听的入神,忽然一声,俺老孙来也。
只见孙悟空从天而降,孙悟空说:“我再来补充一点,写作还要做到用上好词佳句,平时应当多积累,要学会合理应用。”说完,孙悟空腾云驾雾地走了。
我真回味着三位大师的金玉良言,这时忽然听到妈妈叫声:“雯雯,起床了,上学别迟到了。
”我顿时醒了,喔,原来我在做梦呢 !在上学的路上,我想着梦中大师的教诲,暗下决心,以后一定按照他们的方法去做。这样在多看书的基础上,提高自已的写作水平。