我的父亲作文
我有一个善变的父亲,我们有时像朋友一样,心心相犀,近在咫尺;有时又像陌生人一样,彼此生疏,远在天涯。他的性格特征完全可以用七匹狼的广告词来形容。父亲的沉默我的父亲很爱我。但他却不像母亲那样无微不至地照顾我生活中的每一件小事,以至于我常认为他讨厌我。
记得我随夏令营去北京旅游时,父亲没来送我,就只有妈妈来了。看到别的同学都是父母在送行,我感到父亲和我一定没有任何关系,否则他不会这样,要远行了也不来送我。在去北京的路上,我想父亲现在一定在家里庆贺吧,庆祝我这个一代瘟神总算离开他了。从北京回来的那一天,妈妈问我想不想知道去北京的那天父亲为什么没有去送我的原因。
我不屑地说:“他讨厌我,又没有什么大不了的。”“不是”妈妈语气坚定地说:“知道吗?你父亲舍不得你,一直在家里念叨着你!”听到这里,我鼻子一酸,这是我第一次知道父亲是如此的关心我,只是不愿表露。父亲的坚强一天傍晚七点钟,父亲打电话回来说要加班,不回来吃饭了。父亲的工作很辛苦,经常加班,加起班来又是彻夜不归。因为加班,父亲显得憔悴和苍老了许多,眼睛深深地凹陷下去了。我和妈妈看在眼里,疼在心里。
是父亲撑起了我们这个家!想起父亲一个人坐在办公室忙碌地工作,想起父亲的孤独寂寞,我又流下自己不理解父亲的悔恨的泪水。父亲的良苦用心有一段时间我像着了魔一样沉迷于网络游戏,老师发现后给父亲打了电话,那一次父亲狠狠地打了我,我被打得皮开肉绽、惨叫连连。开始我恨他,我不明白他为什么用如此残酷的手段来惩罚我,后来父亲又把我抱在怀里,轻轻地抚摸着他刚才打过的地方,轻轻地对我说:“孩子,还疼吗?父亲也是恨铁不成钢啊!”
说完,他的眼泪竟然不听使唤,“啪嗒啪嗒”地流下来了。男儿有泪不轻弹,这一次,我终于明白了父亲的良苦用心。我的父亲就像一匹狼,在坚强的外表里面,藏着一颗温柔的内心。我的父亲就像一匹狼,他把我置身于无垠的沙漠中,任我风吹雨打,但他却总在黑暗中注视着我,不让我迷失前进的方向。