家乡的变化作文
我的家乡在铁岭市昌图县,是辽北的一个小县城。近年来我的家乡发生了翻天覆地的变化,低洼不平的马路变成了宽阔的柏油路,低矮的平房变成了一幢幢整齐漂亮的楼房。变化最大的就是家乡的城关河。
原来的城关河是一个臭气熏天,令人讨厌的水沟,水面上常年漂浮着白色垃圾,苍蝇满天,河边的小路是土路,下雨的时候会甩在人们裤子上很多泥。。。。。。但现在好了,经过人们不断努力,为家乡环境做出巨大贡献。春天,冰化了,一阵微风拂过,河面漾起层层波纹,好看的很。夏天河边的小树像士兵一样站着,不怕风吹日晒。为人们乘凉。秋天花儿谢了,树叶落了,小草枯了,但城关河依旧是美丽的!落下的树叶和花瓣为人们铺上了五彩的小路。冬天河面又结成厚厚的冰,它给我们带来浓浓的乐趣。我们嬉戏,我们玩乐,这里成了我们的天堂。
家乡的变化日新月异,在家乡人的共同努力下,变的越来越美好,我要做文明家乡人,爱护家乡的一草一木,使家乡变的越来越美好!