我的未来作文
“孜孜,你长大了想干什么?”妈妈很好奇地问我。“一名职业篮球运动员。”我脱口而出。“啊!这可不行,运动员成功的几率太低了,风险也太大了。
即使你成功了,身体留下伤病,退役了怎么办?”妈妈一百个不同意。“退役了自然有生存的本领。”我极不乐意地回答道。“不行,绝对不行!”妈妈唠叨起来没完没了。“哼,我的未来我做主!”我坚定不移地小声嘀咕着。“不行,孩子的未来妈做主”妈妈不甘示弱地表明自己的态度。
我是个运动男孩,酷爱篮球。每当看到中国队训练得那么辛苦,还拿不到冠军,真让我心急如焚,所以我立志苦练篮球,进入国家篮球队,不惜一切代价帮助中国队赢。中国行,我看行!从我懂事起,我就对篮球情有独钟,并拥有了自己的篮球梦想。我想要做的事,恐怕有几万头牛也拉不过来的。我坚信我能实现我的梦想,因为我的未来我做主!