爸爸去美国一个多月了,他是去做访问学者,还要近一年的时间才能回来呢。真的好想他呀! 爸爸刚走的那几天,我还不是很想他,可是最近,做梦都能梦见爸爸。 记得小时候,爸爸在华师大攻读博士学位,每年只回家两三次,每次总是给我带好多好吃的。所以说在那时候,爸爸只要一回华师大,我在他走后几天的晚上必定嚎啕大哭。几天过去后,却又把这事忘得烟消云散了。
爸爸在去美国之前曾对我说,只要期末时考个好成绩,暑假就让我和妈妈去美国好好玩玩。前些日子,过年的时候,老爸给我发了一封“慰问信”。大意是在说,当我和妈妈欢天喜地的过大年时,他却在埋头苦干的写论文。为什么这封信被我称为“慰问信”呢?因为这是一封“寻求慰问”的信。听爸爸在qq上说,在美国吃一块匹萨不足3美元。我羡慕死他了,而爸爸却说,自己早就吃腻了。哼,真浪费。不过,我也怀着恳切的心情,真诚的希望,竹竿儿似的老爸在美国天天吃西餐,喝牛奶的同时,fat一些! 哈佛家训中曾说过,人生中最珍贵的不是得不到的,也不是失去的,而是正在拥有的。老爸在家的时候,我认为他追求完美过度,又固执,还把自己的理论普及到我身上,因此我比较烦老爸。
现在,爸爸去了美国,我竟然忘记了与老爸之间所有的不愉快,记在脑海中的全是爸爸的好。然而越是这样,我就越想他。 夜深了,我搂着爸爸送给我的蕾丝小熊睡着了。我希望,在梦里能坐上飞机,跨越太平洋,见到亲爱的老爸……