春节800字作文
每逢春节,大家都显得格外地忙碌,但脸上却写满了说也说不出来的喜悦,这不,下面就是我在春节将要来临时在重庆的各个地方观察到的。我终于感到春节的热闹、繁忙与喜悦。我终于又能闻到浓浓的年味了。
一。五金日杂店里。
快过年了,我们家举行了一次史无前例,前所未有的大扫除,清除了今年所有的“臭虫疙瘩”(包括去年、前年所有没打扫干净的陈年老垢)。要知道我们家的人个个都不太勤快。用老妈的话来说就是“四体不勤,五谷不分。”也甭怪老妈狠,我们确实也懒,一年了,都没正式打扫过房子。那次打扫为期三天,清除了近20袋垃圾。大扫除第二天的下午,爸爸发现我们家有五个灯泡和两个灯管坏了,因此,我奉父亲大人之命,五金店买五个25瓦的灯泡和2个灯管。一路上,我看到大街上,已是农历二十八了,街上好不热闹。这儿,是卖彩灯的;那儿,是卖烟花爆竹的。熙熙攘攘好不热闹。来到五金店,我看到那里的人都快排到门口了,那些人都是买灯泡呀、水龙头呀之内的,我想他们也是正在大扫除吧。嬉嬉!他们怎么也这么懒呀。哎呀,也怪不得他们,有谁不希望过年时自家干干净净的呀!
感受:过年了,大家都在清理“窝”里的臭虫疙瘩和陈年老垢使自己家更干净、更整洁呀!
二超市里。
打扫完房间,我和老妈到沃尔玛去买年货。哎哟!沃尔玛里一片火红色,真可谓是人山人海、人头攒动。哈!好热闹呀!哟!商场里到处都挂满了金色的猪猪,都是毛绒玩具。我想,今年猪年,怎么非要挂金猪呀?喔!我想起来了,今年可是60年一遇的金猪年呀!再往前走几步,放眼一望,每个柜台都挤满了选购年货的人,热闹极了。我们买了一些糖果和零食后来到汤圆柜台只见汤圆柜台也挤满了人,售货员进进出出、忙忙碌碌。我们买了三大包龙凤汤圆,居然送了三罐醪糟,我想:够我们好提的。来到收银台,那儿密密麻麻,挤满了人,害得我们等了好一会儿。
感受:过年了,大家都到超市里去办年货了!
三家里。
第一,不用说是家里干净了,然后是家里买了零食,小孩可要大饱口服了。另外家家户户门上都帖上了新“福”字,新春联,阳台上都挂上了彩灯、灯笼。