春节800字作文
今天下午,我和爸爸一起去参加他单位举办的春节晚会。那里的叔叔阿姨可真多呀!大家的心情就像一朵朵盛开的梅花,别提有多欢喜了。
春节晚会开始啦!爸爸和一位阿姨主持节目。节目真是丰富多彩,有歌曲、戏曲、游戏、相声、小品。其中三个节目我最喜欢了。第一是大家一起玩的游戏---《模特儿、雕塑家和泥巴》,主持人叫上六位叔叔,一组三人,他们各各都是用红布蒙上眼睛,其中一个人当模特,一个人当雕塑家,另一个人当泥巴。模特儿随意摆一个造型,让雕塑家仔细地摸摸模特儿表演出的姿态,然后雕塑家就会把一旁的泥巴摆成模特儿做出的千姿百态的动作。观众看着他们夸张的动作和摸摸索索的样子,都哈哈大笑起来。我喜欢的第二个节目是《猜字谜》,主持人叫两位叔叔上台来配合表演。
这时主持人会拿出一张上面写有成语的纸,这张纸上的成语观众能看得到,也让台上其中的一位叔叔看得到,这位叔叔就会根据成语的意思做动作,让另一位叔叔动脑筋猜出来。其中,有一个成语“守株待兔”,让那位叔叔猜时,叔叔却说了“守株待鸡”。哈哈哈哈。我喜欢的第三个节目是《黄梅戏连连唱》,是有几位叔叔阿姨穿上戏服打扮成古时的男人和女人模样,他们一个一个上台演唱,唱得好听极了。可那位穿粉色戏服演唱的却是一位叔叔,男扮女装的样子真滑稽啊!我和爸爸也表演了节目,我弹奏了一首古筝曲―――《山丹丹开花红艳艳》,那时,我的心情非常得激动,也非常得紧张,总觉得台下的人都在夸我,我心里觉得好幸福。
爸爸是和一位叔叔合说相声《牛年说牛》,其中说一小段笑话时,爸爸会拿出用纸板做成的牛刀扎在叔叔的屁股上。“哎哟!“叔叔大喊。哈哈,看来爸爸也成屠夫了。 这次晚会真有趣,节目丰富多彩,游戏好玩逗笑。我这次有机会参加爸爸单位的春节晚会真是非常荣幸,不但锻炼了我的胆量,也让我学到了一些知识。
我真希望下次晚会还能给我上台表演的机会,我会努力表演得更出色。