寒假作文
在寒假里,飞姐领着我去游乐场去套圈的事,至今使我难以忘记。
我和飞姐来到游乐场,可真是热闹了。有射击,有射标,有投篮,有砸沙包,有旋转木马,有海盗船,有套圈等。飞姐说:“走,凌凌,咱们套圈去。”我说:“好!“到了场地,飞姐花了四元钱买了十六个圈,她开始套,一连套了八个,只套中了一个,我从飞姐手中夺走剩下的圈,谁知,我的手头真准,套一个中一个,一共套了七条小金鱼和一个小海星。买了一袋鱼虫干,我们就高高兴兴地回家了。
到家后,爷爷帮我把小金鱼放到鱼缸里,六条小金鱼,在水里游来游去,爷爷眉开眼笑地说:“凌凌,你知道吗?套住金鱼,是个好兆头,说明咱家年年有余(鱼)。”听了爷爷的夸奖,飞姐俺俩乐的合不拢嘴!
寒假里,套圈虽是一件小事课我从爷爷的话里懂得了一过年家家户户都买鱼,原来是为了“年年有余(鱼),表明生活越来越好!”