老师的作文
都说老师是人类灵魂的工程师,怎么会耍弄阴谋呢?但星期五这一天,老师就耍了一次小小的“阴谋”,可也就是这小小的“阴谋”,让同学们度过了快乐的一节课。
星期五上午的语文课,李老师布置完作业,忽然一本正经地说要抽查背诵。毫无思想准备的同学们一下子紧张起来。“这个袋子里有68个学号,我抽到谁的学号谁就上来背诵。”李老师边说边把手伸进放在讲台上的黑袋子里。
同学们叽叽喳喳地议论开了。我虽然努力使自己保持镇静,但还是控制不住紧张的心情,自己的手和同桌的手紧紧攥在了一起。李老师从袋子里抽出一张纸条,教室里顿时安静下来,空气中弥漫着紧张的气息。我甚至可以感觉到自己的胸口像有一窝小兔子,“怦怦”直跳。
李老师缓缓打开了纸条,看了一眼,然后大声宣布:“45号!”“噢……”听到不是自己的学号,大家如释重负,我心里的一块石头也落了地。而45号的王喆却满脸通红,战战兢兢地走上了讲台。随后,李老师手中的纸条再一次把大家的心提到了嗓子眼。我目不转睛地盯着她手中的纸条,双手合十,祈祷着千万不要抽到我。很幸运,我又逃过一劫。接下来,一个个号码被喊到,直到讲台上站满了愁眉苦脸的10位同学。我暗自庆幸,接下来就可以看他们的“笑话”了。没想到,李老师这时却露出了笑容:“恭喜台上的同学,你们是今天游戏的第一批幸运儿!”“啊?”台下同学先是一惊,接着纷纷抱怨起来。好啊!李老师把我们给耍了!
台上的同学开始做游戏了。游戏十分有趣、精彩,可我却无心观看,期盼着下一轮最好能抽到我。第一轮游戏结束了,获胜的同学每人抽出两个号码。我表面上装作不在乎,其实在竖起耳朵仔细听。
“2号!”终于报到我的学号了!我心花怒放,快步走上讲台。这时,李老师却又板起了脸:“这次我们可真的要背诵喽!”一听到这句话,台下又爆发出一阵幸灾乐祸的笑声。看着老师严肃的表情,我不禁打了个寒战,心剧烈地跳动着,身边的同学们也都捏了一把汗,汪小鹏甚至被吓得要上厕所。
令大家没想到的是,我们又一次上了当。李老师只是简单地提了一些问题,并没有为难我们。看到我们不知所措的样子,她也笑了起来。
在笑声中,这节课结束了。虽然被李老师的小“阴谋”骗了,但我们却特别开心。李老师又恢复了常态,并布置了今天这篇作文。噢!原来这才是今天最有意义的“阴谋”啊!