老师的作文
敬爱的叶老师:
您好!
感谢您对我三年的关心、指导和培养。时间过得真快,转眼间我就是四年级的学生了,快开学了,为我和同学操劳了三年的您,又忙活开了。您不仅是我们班的老师,要关心我们40来位同学,还是校长,还要天天为整个校园的2000多个同学日夜操劳。真是辛苦您了。
叶老师,您时时鼓励我,表扬我,使我在学习上有了十足的信心。记得那次,我在“感恩社会,感恩父母”的征文活动中,获得了一等奖。我去领奖时,无意中发现您也在,打过招呼后,我们一家和你您在一起说说笑笑,到我上场领奖时,我看见您情不自禁地热烈地鼓起掌来,这掌声给了我无穷的信心。有了您的鼓励,我站在台上更自信了。当时我就暗下决心,我会加倍地努力来报答您。看着您如此的高兴,我也很快乐,因为,我让老师高兴了!不过,只有名师才能出高徒嘛!叶老师,您是时时给我动力的老师。
每次有同学表现好您都会表扬我们,夸奖我们,鼓励我们继续加油。这样我们也更有了信心。记得,一年级入学第一天,我走进校门领书时,我看到了您,本来觉得校园是陌生的,可看到了您那和蔼的微笑,就感觉很亲切了。而且,您无时无刻都面带微笑,就连有时批评同学时,嘴角也是微微的翘着,让人不会感到恐惧。叶老师,您是一位和蔼可亲的老师。
叶老师,您不仅做到言教我们,而且做到身教我们。做个好老师,最重要的就是身教,您就做到了。您不仅教学生看见垃圾就捡,您自己也一样。记得有一次,我走在您的后面,您一路上不停地弯下腰来,我以为您捡到了什么好东西,可是又发现,捡起后,您朝垃圾桶方向走去,我知道了,您不是干别的,正是在捡垃圾。后来,渐渐地我也养成了习惯,每当看到垃圾我都会主动捡起来。同学们也在您的领导下一起捡垃圾。您做好模范带头作用,不怕脏不怕累,叶老师,您永远是我们的好榜样。
您不仅是个优秀的语文教师,教我们知识,而且是个道德领路人,时时鼓励我们要努力学习,教我们做人的道理。像您这么好的老师,谁都会喜欢的。叶老师,我有您这么好、这么全面的老师、真感到荣幸!
祝您:身体健康,万事如意!预祝教师节快乐!