读《每一个善举》读后感
善的源泉是在内心,如果你挖掘,它将汩汩地涌出。《每一个善举》就是这样一本关于善良的书。
故事讲述的是主人公克洛伊开学的时候有了一个新同桌:玛雅。由于玛雅很穷,很多同学都看不起她,也不和她一起玩,甚至有的同学还给她取名:新不了,因为她的东西都是从二手商店中购买的。
有一天,玛雅没来了,克洛伊旁边的座位是空的,今天老师讲的是善良,让做过任意一件好事的同学往水里放石头。有的同学帮助过老师搬书、有的同学帮助过老奶奶过马路可克洛伊却想不起来自己做过什么好事,这时,克洛伊的脑子里萌生了一个念头:对玛雅表示好意。可是,玛雅一直没来,直到一天,老师说玛雅搬家了,我向玛雅表示好意的机会也变得越来越遥不可及
虽然这本书内容少,但是这本书剧情好,结构也很丰富。不仅结构丰富,这本书还蕴藏着一些道理(也就是平常说的小故事,大道理)。告诉你不能看不起别人,人人平等。要多做好事,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间!爱心就像一颗石子落如水中散发的波纹,虽然供献小,但得到的是别人的微笑和美好的心情。
每一个善举,都会让这个世界变好一点点。