等待作文
岑寂的夜,看不见星星,月亮也是不声不响地躲在云层后,隐匿了光华。我茫然地望着窗外的一片漆黑,毫无倦意。我想我是在等待,等待公鸡的第一声啼鸣带来黎明的希望。耳畔传来指针轻细的走动声,我有一下没一下地数着。不知这漫长的等待,何时才是个头?
就像我寻梦的路途,前方似乎是永无止境的黑暗,一失足便会坠入万丈深渊。任凭我如何努力地奔跑,也仍然看不到曙光。我承认,面对初三,面对陡增的压力,我应付不了了。
每天上学都走在湿漉漉的雾气中,感受不到温暖的阳光。而放学,则沐浴着路灯昏黄的光缓缓而归。沉重的书包,沉重的脚步,我疲惫不堪。我明白这些是发生在每个学子身上的必然,我并不抱怨。我沉默地接受着这一切。我以为我能很好地走过去。
可是我错了。我甚至搁浅了文字,把时间花在了数理化的提高题上,换来的结果却不尽人意。难题于我,依然是个无解的迷,就像五音不全的孩子怎么也弄不明白何谓高低音。如上次月考,他们说,你的分数已经不错了,我苦涩地笑了笑。我要的不是分数,我所追求的也绝不仅仅是分数啊!看着附加题上的空白,心揪得厉害。那空白仿佛嘲笑我,附加题啊,那只是供你仰望的,懂么?
都说一分耕耘一分收获,可是我的收获在哪里?难道那些挑灯夜读,那些虚心好学都是假的么?还是我的付出注定等不到收获的秋季?那么,我是不是应该放弃?
想起天真无邪的儿时。母亲和我都是爱看风景的人,却由于晕车而绝少出行。我曾仰着脸告诉母亲:妈,等我长大以后要发明一种车子,像摩托一样我们就不会晕,后面呢有个遮风挡雨的篷子。那时候,我就带你去旅行,天涯海角……
这个梦却等不到我去实现了。这分明与如今的电动三轮有98%的相似度。小时候毕竟是小时候,是我无法回去的昨天。为了中考,为了未来,我已丢了太多类似的梦。即使可以原路返回,我也找不到故事的起点了。所以,继续往下走是我唯一的选择。如此,我有什么理由不全力以赴,又有什么理由退缩放弃?我忽然有了一点点勇气,那已足够支撑我往下走。
不到最后,谁也不能预言结果。不到最后,我就不会放弃希望。我相信,当最黑最黑的夜过去,就一定是黎明。而我在黑暗中等待光明,在等待中拼搏未来。
窗外,一声嘹亮的鸡啼。