等待作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。
成功,是我的等待。
我从小就是一个内向的女孩子,不善与人交流。记忆中,小时候的我几乎没什么朋友,相貌平平,成绩也一般,到了近两年我才开始努力起来,开朗起来。因为我知道,人生不可能一帆风顺。
第一届《中国达人秀》是个奇迹。参赛者刘伟说:“要么精彩地活着,要么赶紧死掉。”他是个残疾人,他没有双臂,但他却依然弹钢琴,用他的双脚,用他那十根短短的脚趾头。最后,他成为了达人秀的冠军。他,感动了所有人。我始终相信,没有人会比他的钢琴弹得更好,因为他是用心去弹的。
而我呢?我自己心里清楚,我从来没有努力过。考试前,我从来只是草草地复习。我什么兴趣爱好,更没有擅长的东西。我这几年,过得很平淡,很平淡,如湖面一般,没有一丝波纹。
可是,当我听到刘伟那番话时,我开始沉思:我来到这个世界上究竟是为了什么?只是为了平平淡淡地过完这一生吗?又或只是来人世间走一遭?无数问题在我的心头盘旋,我想弄明白。
我在网上看了刘伟的每一场比赛,迎接他的都是三位评委的“YES”和台下无数观众的肯定。他用实力征服了所有人。可是,如果我来到了那个舞台上,我是否会抛开一切,用尽全力去展现自己呢?答案当然是“不会”。
刘伟,这个震惊世界的男子,他是当之无愧的达人!当之无愧的冠军!他让我明白了许多,他让我知道了人在世上,就是为了精彩地活着!
于是,我开始努力,开始努力学习,我想做一个快乐的人,不再束缚自己。我找到了我的爱好——画画。画画能使我抛开一切烦恼,全身心投入其中,每完成一幅作品,我都会对自己说:“你是最棒的!”我开始接受友谊,打开心房,我找到了自己的知音,她也喜欢画画,她让我知道这个世界的美好。于是我更加快乐了,我拥有了更多的好朋友……
一个人的成功不是表面上的,而是来自他的生活,每个人都会等待,但我不是等待成功,而是成功等待我!
成功,你等着!我来了!