等待作文
一阵秋风扫落叶,扫走了我内心最后一点侥幸,一点幻想,一点不切实际的乐观。望着考卷上鲜红的印记,我逃避。泪水笼罩了双眼,我假装坚强,戴上面具,笑着说没事。
渐渐地,周围的一切仿佛寂静了,只剩下我,站在红枫树下,仰望着灰茫茫的天空,试图找到一丝光亮,指引我找到内心迷宫的出口。秋风瑟瑟,寒冷入骨,内心早已凉透。只有那枝头上的红叶还在坚强地摇动,可毕竟多么坚强的身躯也抵不住自然的威力,它失败了,恋恋不舍地脱离它生活的环境,婉转地转了一个圈,如仙女般缓缓降落在人间。即使失败了,也要完成最后的表演,即使零落成泥碾作尘,也要回归土地,等待来生,继续完成它短暂的一生。
我在做什么,我也在等待。等待救世主的降临,拯救人类?等待教育局的某一天想开,取消考试制度?还是等待穿越的春秋时期,阻止孔子的教学发展?这些只是我的白日梦,我不是一个受害者,我不能以受害者的心态等待成功来主动拥抱我。我没有像保尔•柯察金一样的疾病缠身与苦难,也没有像鲁宾孙一样流落荒岛,更没有像《风雨哈佛路》里的主人公莉丝一样有着一波三折的人生经历。我是一个幸运儿,我等来了挫折与磨练自己的机会,却如此不堪一击,放弃已经成为我逃避的理由。
扪心自问,自己真的努力过吗?自己又比别人倒霉多少?为什么别人可以爬出深渊,沐浴到阳光,而自己总是跌落谷底,再也爬不上来。因为我根本没去尝试过,就先说放弃了,所以我也等来了时间对我的惩罚。
我一直都在等待,只不过等来的总不是我想要的,而是促使我得到我想要的一股助力,把我推向成功的边缘。而在我经历了磨难过后,即使胜利就在眼前,也选择了倒下,所以助力化为了阻力,再一次把我挡在成功的门外。
我等待,等待自己发现一缕阳光,找到回家的路;我等待,等待自己选择坚持到底,走向成功的路;我等待,等待自己内心原谅自己的软弱,作为依靠,作为动力,让我勇往直前。
刹那间,我释然了,抬头仰望天空,有一缕阳光映入了瞳孔,我知道,自己走出了内心的迷宫。红叶,你是否与我一样,等来着华丽的转身?