等待作文
放学后,像往常一样步行去车站。
天不知从何时开始飘起丝丝细雨。夏季的雨水总带这几分潮湿粘腻之感,让没带伞的我觉得浑身不自在。
正值下班高峰,又是恼人的小雨,车站的候车棚下早已拥满了人,远远望去,一把把花伞似彩虹绵延至路的尽头。无奈,我有只得站在人群外,“享受”着雨水的滋润与往来汽车带来的阵阵热浪,在人们的抱怨声中静静地等候着汽车。
车迟迟未来,雨势却是越来越大,“噼哩啪啦”地砸在衣服上,叫我不禁暗暗叫苦。没办法,我只得向候车棚走去。人行道上已是水泄不通,背着沉重书包的我在人群内笨拙地穿梭,最终花了不少功夫找到了一个落脚点——两柄伞的间隙下。不得不说这位置选的实在糟糕,雨水顺着伞面“哧溜”滑下,直往衣领里钻,阵阵凉意渗过单薄的衬衫,直袭全身。生性内向的我又不好意思向别人借伞一用,只好突兀地站在雨帘中,静静地等待。
过了一会儿,头顶上的雨帘止了,正疑惑地仰头一看,不禁欣喜万分。原来两柄陌生的伞巧妙地叠放在一起,各自向外倾斜,雨水便向两边滑下,让三个陌生人各自不受雨水的侵扰。我不由地感激地看向双方,彼此的眼眸中透出似水般透明温柔的关心,让我心底不禁涌出阵阵暖意。
视线扫过被鸣笛声淹没的车道,猛然发现等候已久的车竟姗姗来迟,此刻正安安稳稳地停在站台边。为了不错过这班车,抛下一句细若蚊呐的“谢谢”后径直冲向雨中。雨竟比先前大了许多。雨急,似闪电般一颗接着一颗,争先恐后地落下;雨猛,似瀑布般从空中倾倒下来,重重地击下。眼镜早已被雨水淋得模糊不清,只得低着头,慌忙地挥舞着手臂,在道上疾奔。
蓦地,雨又止了,头顶上竟又多出几把伞来!站在道边候车的陌生人用伞为我撑开一片晴空,铺出一条温馨的小路!站定在车厢内,隔着白茫茫的大雨,我清晰地感受到陌生人那安心温柔的微笑,久久浮在脑海中,令人难以忘却。
等待,我等到了自己所要搭乘的车,更收获了满溢的陌生关怀。在那一把把伞下,我感受到了一颗颗缤纷斑斓的心,他们尽自己的绵薄之力,为他人支起一条美丽的彩虹。感谢等待,让我等到了那难以忘却的永恒的感动。