月亮的500字作文
月亮妹妹一直为自己发出的光是太阳反射出来的而耿耿于怀。
“哥哥,我的光是你反射的,我在宇宙中是最没用的星球了,我要离开这里。”一天,月亮妹妹对太阳哥哥说。“可是我工作了一天也要休息呀,你晚上值班我休息,白天我值班你休息,这样不是很好吗?”太阳哥哥说。可是月亮妹妹不听劝,趁大家不注意,偷偷躲在了木星的后面。这样一来,太阳哥哥只能整天整天地值班了。
太阳每天都在值班,已经好几天没睡觉了,都熬出了深深的两道黑眼圈,因为一直是白天,所以小动物们也睡不好,也熬出了两道黑眼圈。小猪受不了了,打着哈欠连声抱怨:“天这么亮,让我怎么睡觉呀!”太阳摊开手,无奈地说:“谁让月亮妹妹躲起来了,我也没有办法呀!”小羊听了,说:“那我们就去请月亮妹妹回来吧!”小猪说:“对呀,我们去请她回来吧!”
于是,动物们坐着宇宙飞船,找到了躲在木星身后偷偷落泪的月亮妹妹。小鸡抱着月亮妹妹不愿放手,急切地说:“月亮妹妹,你回来吧!其实你在我们的心目中和太阳哥哥一样重要!”月亮妹妹半信半疑的抬起头:“可是我的光是哥哥给的,我,我--真没用!”,说着说着,月亮妹妹的眼圈又红了。小羊说:“不,你看,你不在,我们都变成‘小熊猫’了,回来吧,月亮妹妹,我们都需要你呢!”听到自己这么重要,月亮妹妹高兴地笑了:“好,那我就回去吧!”
月亮妹妹回来了,她高高地挂在天上,不停地眨着眼睛,好像在说:“朋友们,我又回来了。现在我明白了:任何事物都有它存在的价值,要多看到自己的长处哦!”