之前,由于我怕火,所以从来都没有试过煮东西。今天,我终于有胆量去尝试煮东西——椰汁西米露糖水。
首先,我让妈妈帮忙用锅煮好开水,然后我就开始动手了。我小心翼翼地把预先准备好的西米露倒进开水里,然后把它煮了大概两至三分钟,就熄火了,使西米浸泡在锅里半个小时,让它被浸泡透待用。这时候我兴致勃勃地去准备其他材料,有:一罐椰汁、三小勺的糖、六个小不点鸡蛋。此时此刻我的心情更加兴奋了,我看着时钟,时针似乎不动了,我问妈妈:“时钟是不是坏了,时针怎么好像走得特别慢?”在客厅里的爸爸听见了,就哈哈大笑了起来,说:“你别太心急了!先歇一会儿吧!”没办法,我只好拿了一本书,时不时就抬头望望那个时钟,这个动作做了N次,脖子都累了。
好不容易,时间终于到了,我急匆匆地跑向厨房,急不可待地掀开锅盖,看见西米有大半都已经是透明的了,我重新开了火,将椰汁、糖、煮熟了的鸡蛋按顺序地放进去,把它煮开了之后,我就试味了。
哈!味道刚刚好。我欢呼起来,宣布:“我的椰汁西米露糖水终于做好啦!”啊!原来煮东西是那么的好玩!