中秋节200字作文
9月19日是每年的中秋节,代表着团圆,人们纷纷买好火车票去看望自己的亲人们,并带上精致、美味的月饼去当团圆饭的甜点。
这次中秋的团圆饭吃好过后,我们看到又大又圆的月亮像一个大大的月饼,从天空中冉冉升起,所以,爷爷就带着我们去西湖十景之一的平湖秋月景点看月亮,我们一起走进平湖秋月,那里人山人海,游人如织,一个人挨着一个人,害得我们挤了好久才挤了进去,抬着头,看见月亮是橙色的,旁边星星也没有,真的有些失望,可这也不能白来呀,我们就到附近,吃了几个哈根达斯冰淇淋月饼,吃好已经七点整了,我们就打算往回走,经过平湖秋月,抬头一看,竟然看见一个好大好大,好圆好圆的月亮悬挂在天边,这时的月亮从橙色变成了白色,边上的星星一闪一闪地,好像在对我们说:“中秋快乐!”真美呀!
这次中秋节过得可真难忘呀,我想,明天晚上再来看月亮的话,是否已经被调皮的玉兔咬了一口了?
中秋节,是一个团圆的节日。在今年中秋节这天的晚上,我们一家人来到了
洗马河公园看灯展。
刚进去的时候,我就看到了小公鸡、小老鼠、老水牛和小马。哎,这些都好
像是十二生肖里的小动物,对!这就是十二生肖。小动物们笑嘻嘻的,好像在对
我说:“祝你中秋快乐。”走着走着,我又看见了嫦娥仙子,她和小白兔正在月
亮上看着我呢!在一个水池里还有东海龙王和西海龙王,北海龙王和南海龙王,
他们中间有一个大大的龙珠,他们的样子看上去是哪么的威风,都抬着头望着龙
珠。原来他们是正在看守着心爱的龙珠,免得小英雄哪咤又再来拿走他们的宝贝-
-龙珠。
这个中秋节,我们一家人的心情都被这五彩缤纷的灯展夺去了。我想对着全
中国的小朋友们大声说:“请让今年的中秋节再过一次吧!”因为今年的中秋节
是我过得最快乐的一天,也祝全国的小朋友中秋节快乐!