除夕作文
今天是大年三十,也是除夕,早上早早的我就起床,穿上新服和大家一起出门玩耍了!
不时飘来一阵阵香味,“好香呀。”我们异口同声地说道。我往家走,我走进厨房,奶奶在炒菜,妈妈在切菜,爸爸在抬水,热闹极了。
“呯呯呯……”鞭炮声时不时的响起,看来有的人家已经开始大团圆了。
菜都上桌了,爸爸拿了一圈鞭炮在门外摆好,点燃了“呯呯呯呯”要吃团圆饭了,我摆好碗筷,一家人都坐下来吃饭,你给我夹一个炒肉,我给你夹一口鱼,可真热闹。
到了晚上就更热闹了,我们好不容易等到这一天,一定要好好玩一玩,我拿出一些烟花来放,有的飞得很高,然后“砰”的一声,烟花放射出五彩的光芒。有的在地上转了360度,然后“啪啪啪”的炸开了。
过了一会儿,烟花放完了应该是欣赏“春节联欢晚会”的时候了。我打开电视,一家人坐在一起看着电视……
这个除夕我们过的真是太愉快了!
不知不觉中,一年一度的除夕又来临了这不,家家户户都忙得不可开交,爸爸在门外忙着粘贴春联,爷爷在做配合工作,而妈妈呢?就在煤气灶前尽情地展示她的拿手好戏--做美食说起妈妈做的食物,那真可畏是:"此物只应天上有,人间能有几回得呀!"在离煤气灶二十几米外,都能闻到那中沁人心脾的香味使全家在这次的年夜饭中,都赞不绝口这时,爸爸放下了筷子,微笑地说:"这些菜真是色香味俱全啊!"刚说完,妈妈就露出了欣喜的笑容随着时间的渐渐流逝,我们全家都吃完了美味的年夜饭,都兴高采烈地走出了门外,欣赏美丽的"烟火"姑娘带给我们的精彩表演只听"嗖--"的一声,"烟火"姑娘们就飞到的漆黑的天幕上,顿时,她们那五彩的神衣染彩了上空,如天女散花,飘落到了地上整个场面都楚楚动人每个小朋友看到了,都兴奋地说:"好漂亮的烟火啊......"
就这样,美好的除夕之夜在人们的欢声笑语中结束了.
回想起今天过年所发生的一切,我不由得想起了著名诗人--王安石写的一首脍炙人口的诗:"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符."
除夕之夜真愉快啊!!