大地裹上了雪白的银装,小树也穿上了厚厚的冬衣。风儿吹红了太阳公公的笑脸,新的一年就要开始了!啪啪!啪啪!远处响起了欢快的炮竹声,孩子们笑着、叫着,过年了!过年了!他们穿着新衣服,戴着新帽子,在大街小巷快乐的奔跑。他们有的拿着炮竹,有的拿着新买的玩具在一起做着“老鹰捉小鸡”的游戏。而爸爸妈妈、爷爷奶奶们则忙着去超市、菜场采购各种年货。
大家的脸上都挂着幸福的笑容,人们相互问好,说着一些祝福的话。渐渐的,太阳公公躲到了大山的背后,月姑娘露出了金灿灿的笑容。家家户户围坐在桌边开心的吃着美味的饭菜,电视里放着欢快的节目。到处都是一片欢乐与祥和。不久时钟敲响了十二下!人们欢声一片,烟花伴着月姑娘的笑脸映出了五彩的夜空。新的一年开始了!