粗心的我200字作文
我是一个活泼开朗的小男孩,但有一个缺点,那就是粗心。它让我苦不堪言。
就拿昨天的事来说吧。在我要去上围棋课之前,我发现已经做好的围棋作业不见了。我到书房里找,没有。客厅里找,也没有。卧室里找,还是没有。这么一找,让我那颗原本平静的心开始七上八下了。我翻箱倒柜,把整个家翻了个底朝天,还是没有找到。我只好硬着头皮去上课,提心吊胆地等待着老师的批评。
还有一次,我和朋友约好到我家楼下下棋,并说好让我带棋。可是到了楼下,才发现棋忘记带了,我正准备上楼拿棋时,一摸口袋,又发现钥匙没带,弄得朋友和我哭笑不得。
这就是我,有点粗心又有点滑稽。粗心让我尝尽苦头,我决定要和粗心这个小屁虫彻底决裂。
用平实的语言真实地描写了一个活生生的我。具体事例描写后加上心理活动,更具有生动性。