我的家庭作文
我有一个温暖的家,每一天都会有开心的事发生,瞧!
米饭跑到了地上:星期天,我正在家里看书,妈妈要出门了,出门前叮嘱我说:“厨房里做的饭你帮忙看一下。”我头也不抬的说:“知道了,您就放心的出去吧!”当我正为卖火柴的小女孩凄惨的命运担忧时,一声“饭好了么”打断了我的思绪,我急忙奔向厨房。一看米饭全洒到地上了,妈妈说:“你这小书迷,让我说你什么好呢?”
半夜电话声:“都11点多了!怎么还不回来。”爸爸又出去喝酒了,还没有回来,妈妈在客厅里转悠着,不停得念叨着。突然,电话铃响了,我们三步并作两步得向电话的方向走去。电话那头说:“嫂子,我大哥喝醉了,在楼下找不到家,我也不知道你家在哪,你下来接一下吧。”一会儿,爸爸酒气熏天的进家了,妈妈正要训他,他变噗通往下一跪,我以为爸爸要摔倒了,正要过去扶他,没想到他说:“孩子,夫人,我有罪啊!请原谅!”妈妈笑了。我也笑了。
两只不一样的鞋:奇怪,我的鞋的另一只跑哪去了,昨天明明摆在鞋柜里了。噢!我知道了,一定是我那粗心的妈妈又搞错了,中午,妈妈下班回来了:“我这鞋怎么一只大一只小呢?”我哭笑不得。嗨,我这粗心的妈妈啊!
我的家庭永远充满着欢笑,你的家庭是不是这样呢?