环保500字作文
记得上个星期六,我和妈妈要去买一辆自行车,给我上学用,但是卖自行车的专卖店太少了,大多是捷安特的专卖店,里面的车是很好但是又太贵,还有就是凤凰、永久,同样,好一点的都会一千多、两千多,但是又害怕好的车打在外面一会儿就被人偷。再去超市看的时候,超市里的车也不多,大多车上都落了一层灰,有的还有少些锈迹,只能到二手货市场去淘一淘好一点的,现在一般只有学生和一些老年人用自行车,大多数的人都开电瓶车,开电瓶车固然很快,但是对身体不好,不运动,会很冷,容易感冒,有的人电瓶车用习惯了,再骑自行车的时候,腿都绕不过来了,蹬不动了,而且电瓶车的用电量很大,电瓶也会造成污染,而自行车就不同了,既健康又环保,还轻便,所以我的中国梦是路上看到的不是满是电瓶车和轿车的天下,更多的人步行、骑自行车,或者乘公交都是很环保,很健康的交通方式,这样我们生活的环境也会好很多,也希望街上的车店都不是卖电瓶车、轿车,更多的是卖自行车。在世界各国都提倡骑自行车低碳环保,为什么我们不可以呢?
这就是我的中国梦,多骑自行车,少开电瓶车和轿车,让我们的生活变得更加的健康、环保。