老师的作文
亲爱的老师:
您好!或许您不记得我了,但您却一直在我心中。您近来可好?
您不仅带我走向知识的宝库,还把金闪闪的钥匙给了我!
当什么都不懂却只知道玩的我进入一年级的时候,都是您一直在教导我。您一笔一画的教我写字,当汗水从您两颊流过,您却只是挥手擦去。可那流过的痕迹却流在了我心中。耐心的你从没嫌弃过我的笨拙——半天才写出歪歪斜斜的字。当我听不懂普通话,不知道您布置了什么作业的时候,您却把您布置的作业写在一本本子上,叫我拿回家。就这样帮我写了一个学期的作业。“ a o e ”您一个一个字母的教我读,还教我说普通话。渐渐的我普通话说得准了,你才放下担心已久的心。
当红领巾戴在我脖子上的时候,是您对我说:“你已经是少先队员了,要有做少先队员的范,要已善良之心去对待他人,对于别人的错误要给予原谅,尽可能去帮助需要帮助的人。”
您的每个字,每句话都深深地烙印在我心里。
还记得我四年级的时候。在课堂上的时候,您喜欢叫我们从文章找出喜欢的句子并说出喜欢它的原因。我那时就直接拿出教材死板的念,从未思考过任何问题。到期中考的时候,语文尽考到70多分,连奖状都拿不到。你气冲冲的把我从课室揪到了办公室,拿起尺子就往我手心打,我还一头雾水,不知道您为什么打我,只知道哭,流泪。您说:“只知道照着答案来念,什么都不思考,你不知道这样才导致你考这么差的原因吗?”我当时只惦记得手很痛,您说的什么一句都没听进去,反而还在心里怨恨您,现在想起当时自己是多么天真啊!
在我当语文学习委员的时候,您吩咐过我把没教作业的人的名字记在一本本子上。到单元测试的时候您叫我把本子拿出来,我低着头说没,您二话不说,拿起细细的棍子,重重的挥了下来。顿时,整个手掌燃起了一团火。从那时起,我便不敢再马虎起来了。
在进入中学阶段的时候,你把我逼得紧紧地,总是叫我做这做那,逼得我喘不过气来,当知道自己得了高分的时候,才知道您的用心良苦。回过头发现,白发已爬满你的两鬓,黑眼圈已包围你的眼睛。
老师,谢谢您!