老师的作文
敬爱的王老师:您好!
如果我们是小苗,那么您就是园丁,辛勤养育我们;如果我们是正在行走在人生道路上的学生,那么您就是那站在深夜里发着亮光的灯塔,给我们指向正确的道路;如果我们是刚出生不久的小鱼,那么您就是一条资深的大鱼,带我们去遨游于更深,更远的知识海洋。王老师,您就像我们的母亲,在我们第一次步入学校时,您就无时无刻的在关心我们,爱护我们,生怕我们受一次伤,吃一点儿苦。
记得有一次:我们正在上体育课,我正在跑步时,一不小心,被脚下的一块儿不起眼的石头绊了一下,当时,我就被狠狠地摔在沙地上,几个同学见到后,连忙把我搀扶起来,再一看,我都成了一个小泥人了,我的脸上全是土,衣服也脏了,同学把我搀扶到您的办公室,我一进门,您看见了就着急地说:“你这是怎么了?”问清原因后,您赶紧找来一块儿毛巾,给我擦擦脸,还把我拉到您面前来,着急地说:“来,让我看看你伤着没有。”再一看,我的膝盖已经磨破了一块儿皮,您赶紧把我送到医务室,对我说:“不怕,小伤,慢慢会好的!”好像我的妈妈对我的安慰一样!您向慈母一样,关心每一个同学,但有时也是一位严师,要求我们做的更好。