老师的作文
敬爱的黄老师:
您好!
在这两年里,您让我们快乐学习,健康成长。您总是呕心沥血的教育我们。使我们懂得了许多生活中的道理,您让我们学会求知,学会劳动,学会感恩……回想起来,那真是不计其数呀!
老是,您伴随了我们两年,这两年您不但给我们知识,还把我们这些无知的小孩变成一个个活泼的少先队员,您在我们身上花了多少心血呀!您总是辛勤的工作,无私的奉献。您把苦藏在心里,您把累藏在嘴里。每当夜深人静时,您在桌子前,为我们批改作业、备课。满天闪闪的星星与您为友,月亮像一艘轮船,停泊在神秘的夜空中与您做伴。
老师,您还记得吗?有一次,您要到南宁去学习,三日后,您拖着疲倦的身子回到学校,您顾不上吃饭,也顾不上休息,就把行李放在办公室里,然后来给我们上课。
老师,您是人类灵魂的工程师,您有蜡烛那样无私奉献的精神,。粉笔染白了你的头发,作业熬红了你的双眼。老师,您是美的耕耘者,您是美的传播者,是您用美的阳光普照我们,用美的雨露滋润我们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师,您就像吐丝的春蚕一样默默无闻的无私奉献,却不求回报。老师,您工作在今日,却建设着祖国的明天,成就却是祖国的四面八方。有人说,师恩如山,因为高山巍峨,使人崇敬。而我要说,师恩似海,因为大海辽阔,无法估量。
老师,在这里我要为您献上一首诗:
假如我们是一只小船
您就是一对船桨
有了船桨的划动
小船才能乘风破浪
假如我们是一根蜡烛
您就是一根火柴
有了火柴的点燃
蜡烛才能大发光芒
假如我们是树木
您就是辛勤的园丁
有了园丁的培育
树木才能高大挺秀
……
老师啊!是您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;是您用心灵的清泉,滋润我们情操的美果。您为了我们日夜操劳,白发添了几根。您那真挚的言行,启迪我去寻求知识海洋的奥秘,人生旅途的真谛。您的谆谆教导,循循善诱,是爱的清泉,将在我的心里,永远流淌……