承诺作文
爱,不需要承诺
电视上,一片勃勃生机的热带雨林,一只羽翼丰盈的鸟正如一团火焰,升腾在四周烂漫的绿海之中,长长的尾翎无时无刻不在显示出它雄性的高傲。与此同时,一只形似但羽色稍逊的鸟正静卧在用藤条扎成的巢里,宁静而安详。
多么和谐的一幕!
马上,镜头猛一切换,一条手掌宽的蝮蛇隐蔽地游行过来,长长的红信子一动一动,煞是吓人。它完美的肤色与这热带植物的颜色毫无两样,它正悄悄地向那鸟巢游去。很快,机警的雄鸟已意识到这潜在的危机,它突然发出凶猛的叫声。已经来不及了,巢中的雌鸟尚未看清凶手的模样,已成为蝮蛇口中的美餐。蝮蛇慢慢地从树上踱下来,显出惬意的样子。
本想故事要以悲剧告终,然而,我错了。远处飘来一团黑影,领头的便是那只雄鸟,几十只愤怒的生灵张开那一对对稚嫩的但足以遮天的双翅,俯冲下来。蝮蛇被这突然降临的强大攻势惊得不知所措,直愣愣地跌落下去。
毕竟是一代霸王,蝮蛇几秒种就恢复了神智,重又摆好架势,盘蜷着身体,高昂着脖颈,向群鸟喷射着罪恶的毒液。果然不出所料,几只鸟从空中掉了下来。然而,剩余的鸟却依然低低地飞着,用那有力的喙啄着,犹如一阵沉重的风,压着林子,压得蛇透不过气。它们究竟要做什么,它们多么类似于精卫填海啊!这个景象着实壮观。
最后,在剩下十几只鸟的时候,蝮蛇终于倒下了,随即从它的口中滑落出一个东西,呀!是刚才的那只雌鸟。几分钟前还鲜活的小精灵,此时已不堪入目。它只是轻轻地动了一下,就不动了。一旁的群鸟飞落下来,好像在抚慰它们已逝去的伙伴,而那雄鸟则在用喙认真地整理那早已衰败且沾满蝮蛇消化液的羽毛,似乎在说着什么。
“看,那是什么!”同学提醒我瞧屏幕的右下角。刹那间,我惊诧了,我醒悟了,我终于明白了!眼泪顺着面颊默默流下来。那只雌鸟的鸟腹下赫然睡着一枚雪白的鸟蛋。
雄鸟为何这般用心良苦?雌鸟的心脏为何在腹蛇体内跳动了那么长时间?这所有的谜底解开得竟是如此突然!一位伟大的丈夫、父亲;一位同样伟大的妻子、母亲;还有那么多伟大的亲人。我们无须惦念幼雏是否可以破壳而出,至少,它包含着亲人们用鲜血和生命换回的希望,且一颗颗炽热的心和无畏的爱缔造的明天,而这永恒的爱,是不需要承诺的!