承诺作文
我们是光荣的少先队员,我们是飘扬的红领巾,在暑假,我们将要走进社区、走向社会,为社区的发展贡献自己的一份力量。
这不,爸爸妈妈带着我来到了离家很近的四方海云庵青岛民俗馆,担任义务民俗小讲解员。一拿到这份任务,我怕自己不能胜任这份工作,因为有一份很长很长的稿子要全部背过。
爸爸妈妈鞭策着我,当天晚上,我开始发奋背稿子,一遍记着,一遍想象着白天在民俗馆看到的各种场景,背了一遍又一遍,直到口干舌燥,终于背过了第一部分:序厅。可是,后面还有三部分哪!那要背到什么时候!一看表,又那么晚了,我想,今天就背到这里吧,明天再背。
爸爸妈妈看我要知难而退,便鼓励我:“蒙蒙,明天还不知道有什么事情,我们只能把握好现在,你现在背完了,就算是去掉了一个心事。今天的事情就要今天做完,加油!”
听了爸爸妈妈的话,我有所感触,便继续拿起稿子,背了起来。我发现,只要用心了,其实还是挺简单的,再加上爸爸妈妈的配合,我很快就理解了稿子,还有对民俗馆里的印象,和实物结合,终于把整整四页的稿子背过了。
第二天,我和我们学校的十八位讲解员集合的时候非常的自豪,很多人都没完全背过稿子,而我,背过了!这还真是多亏了亲爱的爸爸妈妈呀!
随后,我们进入了民俗馆,进行分工。我很幸运的被分到了开头,就是序厅的部分。这下,我可成了我们民俗小讲解团的脸面啊!游客来了,我就一定得给他留下一个好印象,让他们通过我们爱上这青岛民俗馆。
不久,真正 “测试”我们的时间到了!
姥姥请来了平时和她一起运动的奶奶,妈妈请来了她的同事、朋友,还有许许多多的来宾,这下,我们小讲解员们可有活干啦!
“大家好,欢迎参观青岛民俗馆!青岛民俗馆毗邻享有盛名的海云庵,占地2400平方米,是由四方区人民政府投资兴建,传承民俗风情的大型公益性活动场馆…………”我用微笑、耐心、礼貌让所有人都开心的听我讲解。即使是一直板着脸的叔叔阿姨,看到我的笑容也不由自主地笑了。显然,他们都对民俗馆产生了浓厚的兴趣,更喜欢上了我们这些可爱的小讲解员。
很快,我负责的这一部分就结束了,我依依不舍地和游客们告别,然后由下一位讲解员带领他们,进行下一段愉快、有趣的“旅行”。
通过几次的讲解,我发现我开始真正爱上了这份工作,这是我的义务,也是我的责任。每一位进来参观的游客我都会热情地招待他们,用我的语言打动他们,用我的笑容感染他们。我们的宗旨就是:带领大家学民俗,看民俗,爱民俗!
大手拉小手,全家来承诺,我和爸爸妈妈互相加油鼓劲儿,走进社区,走进社会,一起争做文明小使者!