青春的400字作文
十四岁的花季。雨季埋葬着我的欢笑,我的眼泪,我的理想。我的花季。雨季是属于我的,我的青春也是属于我的。我有权利来主宰我的青春。
——题记
心中的那幅蓝图已随着岁月的消逝而烟消云散,取而代之的是父母诸多的束缚以及我们言听计从的心理!21世纪的我们本应该拥有远大的理想和抱负,应该拥有自己的爱好和兴趣,应该向着一个属于自己的方向而努力奋斗!
从而令我们逐渐形成“父母老师说的话就是对但现实却恰恰相反:我们没有思想,没有主见没有反抗,只有听从。的”,“他们无论做什么都只是为了我们”这种畸形的心理。我们难道就不能有自己做主的权利吗?
人生就是一张白纸,未来就靠我们的双手去绘画出来。因此我们就应该用五彩缤纷的画笔,去创造一个属于自己的人生。我的青春,应该由我来做主。