老师让我们学钉钮扣,我很高兴。因为平常看奶奶钉钮扣的时候,好像很有趣。 周老师给我们发了针、线、扣子和纸。我拿起针和线,再学着奶奶平时的样子先舔了舔线头,从针眼里一下子就穿进去了。我再把线尾打几个结,穿针引线的工作就大功告成了。
接着,我把扣子放在纸上,然后拿起来,再把刚才穿好的针线从扣子孔里传进去,穿下去容易,但穿上来就会找不到孔,总会穿错。为此,我发明了一种好办法,这个办法就是先把针向下扎一个孔,然后再把针拔下来,到底下找到那个孔,从那个孔里扎进去,就好了。
就这样,我一直这样来回地穿,终于穿好了。我正准备打结的时候,老师教我一种很简单的打结方法:先把针靠着线头,再拿线到针上绕两圈,再一抽针,结就打好了。再把针拔掉,就大功告成了。
这次钉钮扣真有趣,我又学会了一种本领。我下次掉了钮扣自己钉!