第一次200字作文
一个星期天的中午,刚吃过饭,妈妈同我商量说:“今天你负责刷碗,好吗?”我一听,高兴地说:“好的,我保证完成任务。”
我把碗摞起来端到厨房里,放到刷碗池里。把碗池的孔堵上,然后接上一些水,倒上几滴洗洁精,就开始刷碗了。我一只手拿着碗,另一只手拿着抹布,就认真的刷起来了。我刷了一遍后,碗上还是滑溜溜的,原来是洗洁精放太多了,没有洗干净,我就又用清水冲了一遍。碗洗好了,我把洗好的碗整整齐齐地放到橱柜里。我看着自己洗好的碗,心里真是高兴极了。
妈妈看到了这一幕,摸着我的头说:“高浅吟真的长大了,懂事了,会帮妈妈做事了。”
当我第一次吐出一个个“妈妈”,
是多么难忘;
当我第一次蹒跚学步,
是多么有趣;
当我第一次背书包上学
是多么恐惧;
当我第一次写作文,
是多么困难;
当我第一次......
每个人的第一次都很重要,
你只有不断尝试第一次,才有成功之日。
也许这一次是你成功的开始,
也许这一次是命运的转折。
所一你有第一次吗?