第一次作文例文
今天爸爸带我去游泳,我特别激动,因为我这是第一次下水。
今天的天气特别好,我们兴高采烈地走进了游泳馆。来到泳池边,看着蓝蓝的水,我不管三七二十一,“扑通”的一声跳进了水里,紧接着就开始往下沉,我感到水特别的凉,还往我的嘴里灌了几口,我使劲在水里用手拍打,想站起来,可就是站不起来。还是爸爸眼疾手快跳进水中把我给揪了上来,我的心怦怦直跳,真险那!
爸爸说:“你得先漂起来才能游。”于是,我按照爸爸说的先爬在岸边上开始练漂浮。后来爸爸让我不扶着岸边自己漂起来,我总是漂一漂就沉底了,原来问题就出在我的双肩上,由于我很紧张,双肩老使劲所以才沉底的。改正了毛病,我终于浮起来了。
接下来,爸爸开始教我蛙泳,蛙泳要注意腿蹬出去身体要成直线,胳膊要使劲划水才能游得走。我游着游着,大腿抽筋了,我又开始往下沉,爸爸看见我不对劲,就赶忙把我抱起来了,他说:“我再教你一个泳姿——自由泳。这样你在腿抽筋就这样游。”
爸爸说完就给我做了一个示范。这个游泳姿势很怪,头左一偏、右一偏的,脚也不是蹬水而是上下打水,真有意思,我试着游了一会儿,我还发现自由泳比蛙泳快。
游泳的学问还真不少,以后我要多加练习。