我的第一次500字作文
嘀,嘀,嘀……闹钟已经响了六下,哎!爸爸和妈妈还没有回来,我的肚子早就饿的咕咕叫了,这可怎么办呢?恩,对了,妈妈总是说我小,不让我干活吗?今天我就来露一手,看她还说不说我了。
虽然还立下了“雄心壮志”但毕竟是头一次,我连做什么都不知道,正在为难时,我猛地一回头,看到篮子里有几个又紫又亮的大茄子,我不仅叫出声来:“烧茄子”!说干就干我首先把茄子切成小块,然后刷锅,到油并打开煤气总开关,等待油烧热后,将“茄子兄弟们”放入锅中,用铲子不断的翻炒,可是不知道怎么回事,这群“茄子兄弟们”却一点也不听话,好像故意跟我做对似的,我想往左翻它却往右“溜”,我想往右翻,它就朝左“跑”,还有几块调皮的小茄子急着向外“跳”。结果是糊的糊,焦的焦。哎,好好的一盘茄子,就被我弄成了这副模样。
最后,我舀起了半勺盐放进锅里,又用铲子翻了翻,关了火,把茄子装进了盘子里并端上桌。看着那油汪汪的茄子,我心里就象喝了几勺蜜——甜极了。
这时,妈妈回来了,望着桌子上还带着焦味的茄子,吃惊的张开了嘴,又微笑着说:“欣欣真的长大了!”我调皮的看着妈妈,神秘的笑了。
这就是我第一次做的菜——烧焦的茄子。