我敬佩的一个人800字作文
无论严寒还是酷暑,无论刮风还是下雨,总有一个勤劳的身影出现在我的视野里。他,是一位普普通通的清洁工。
记得那是一个闷热的下午。我和妈妈走在回家的路上。天上打着响雷,雷声震耳欲聋。天上、地下到处是灰濛濛的水雾,把所有的行人都淋的湿漉漉的。 一个熟悉的身影跃入眼帘——那位清洁工又在大雨中工作了。他没有撑伞,只是披着一件单薄的雨衣,雨衣上也破了好些洞。
雨水顺着他雨衣上的破洞往里流,使他的脸面没有血色。他全身都在打颤,还时不时剧烈的咳嗽,他十有八九是患了重感冒了。可是等我们走远了,依稀还能看见他那忙碌的身影。 又是一个大雨滂沱之夜。那位清洁工还在工作着。远处飘来了一些白色塑料袋,朝着河岸的方向飘去了。清洁工似乎察觉到了什么,飞快地朝那几个塑料袋奔去。他手里边紧攥着几个塑料袋,边追着那个还在飘向河边的塑料袋。突然,他滑了一跤摔倒了,那个塑料袋却被他抓住了。
他有点兴高彩烈地接着工作,尽管他身上雨衣已经摔得破破烂烂,双手和双脚也沾满了血迹……以后,每次经过他身边,我都要看看那忙碌的身影。看看那可敬的清洁工是如何用他那勤劳的汗水来换取这座小镇的清洁美丽…… 平凡的工作,负责的清洁工,是我敬佩的人。