我敬佩的一个人800字作文
四川,汶川,5月12日,你们那里发生了8.0级的大地震,救援人员与敬爱的温家宝爷爷第一时间来到了灾区。
救灾的人员用自己的血,用自己的汗,挽回了一个又一个的生命,即使余震还在不断的持续,但还是不能阻挡我们的目光,在余震发生后,失去亲人的人,哭吧!让这泪化成为他们的默哀,哭吧!让这泪流个一干二净。一天一天过去了,中国人民站起来了,我们团结一心,战胜困难,我在电视上看了这样的一个故事:在北川的一所小学里,有一位小英雄,在余震之前,正在与同学们一起看书,忽然,楼房开始抖动,那位小英雄在那短短的时间里选择了跳楼,他对同学们说:“即使这是不可能的,我也要试试。”说着,便跳下了楼房,在这时,房屋倒塌了,这位小英雄知道,往田地的地方跳下去,是没有关系的。小英雄跳到了田地里,却若无其事,大家如果跳到了田地里,若无其事的话,一定会逃脱吧!但是,他却前往倒塌的房屋救出了两个同学。很不幸的是,他的父母已经双亡。小英雄痛哭,不过他很坚强,他是一个热爱生命的孩子。我敬佩他的人格,更敬佩他的故事。
我们中国人只要团结,就能战胜一切困难。加油!!!