我敬佩的一个人800字作文
她,长着一张瓜子脸,一双漂亮有神的大眼睛,挺挺的鼻梁上常常架着一副淡紫色的眼镜,鼻子下面有一张口齿伶俐的嘴巴,讲起课来如数家珍。她就是我最敬佩的人——高老师。
高老师讲课时总是抑扬顿挫,给人一种激情饱满的感觉,让我们听起来深受感染。我最喜欢听她朗读课文了,她每一次朗读课文时,教室里静静的,一点儿杂音都没有,只有她那充满青春气息的声音在回荡,我们平心静气地倾听着,我常常被深深地打动,陶醉在一种不可名状的向往中。
高老师令我敬佩的不仅是她那较强的教学能力,还有她那高尚的人格品质。
记得四年级时,有一天早上我早早地到了学校交完作业后,就准备回到座位读书。当然,高老师也来到了学校,她让我们自由朗读课文。接着,高老师从讲台上走到我的座位旁,和蔼可亲地对我说:“朱晨瑞,你该去打扫卫生区了,快去快回。”“好!”我迅速拿起扫帚就往卫生区跑去。猛然间,我记起了清洁轮流表周五没有我呀,于是我迅速回到教室放下扫帚开始读书。高老师发现我没有去打扫卫生区,顿时她变得不高兴了,沉着脸冲我喊道:“朱晨瑞,你怎么还不去打扫卫生区呢?”她话音刚落,另外一位老师正好找她,她就去谈事情去了。我心想:“又不轮我打扫,我干嘛要去!”一会儿,高老师处理完事,发现我还在座位上,顿时,她气得暴跳如雷,瞪着一双大眼睛,凶得就像一大老虎要把我吞掉,冲我咆哮:“朱晨瑞,快去打扫卫生区,你一点责任心都没有。”那话语如利剑,我可从没被高老师这样吼过,“清洁轮流表上周五没有我!今天不是我打扫卫生区。”我一边哭,一边委屈地冲高老师大喊。高老师一愣,马上跑到清洁轮流表前面仔仔细细地看了又看。然后她快速地走了过来温和地对我说:“对不起!朱晨瑞,是老师错怪你了。”“我听错了吗?老师给学生道歉?”我慢慢地抬起了头来,泪眼模糊地望着一脸诚恳的高老师,我的脸红了。我小声地说:“高老师,其实是我有错在先,我应该先向您说明情况,请您原谅。”老师笑着点了点头帮我把眼泪擦干。这时我也笑了。
更让人意想不到的是:上课了,高老师没有先讲课,而是把今天早上发生的事讲了一遍,并当着全班同学给我道歉,还让同学们以后说话办事千万别像她今天这样,先调查清楚,再下结论!顿时我的眼泪又出来了,这次是感动的泪水……
这样的老师怎么不令我敬佩呢?