我敬佩的一个人800字作文
我最敬佩的人是我的爸爸,一提他我心中会不由的升出一股敬意。他的脸上永远挂着那和蔼的微笑,他的脸黝黑黝黑的,浓浓的大刀眉下有一双威武的眼睛,他的鼻子尖尖的,两只大大的耳朵和一张瓜子脸,帅吧!他为什么让我敬佩呢!
因为爸爸的气量大,记得三年级时,一次考试我考了69分,我心想肯定要被骂了,可爸爸还安慰我说:“这次没考好下次努力。”果然在第二次的测验我考了一个96分,爸爸还为我买了礼物,我非常的高兴。期末考因为爸爸一次次的鼓励,加上我自己的努力,数学考上了98的高分。爸爸非常Clever(聪明),当我每次做题有些题目太难了。
让我束手无策,这时Clever爸爸看了看题目,就会滔滔不绝地给我讲解起来。我用了很长时间没有做出来的题目,让爸爸几分钟就做出来了,真不愧是Clever啊!爸爸不仅Clever而且还是个“工作狂”,提起工作爸爸是一丝不苟,他对工作认真负责,他写的文章还在省交通报上刊登过呢!他还连续多年被评为“先进工作者”。记得2008年冬天,快过年时,全国上下都在抗雪灾,爸爸是公路部门的负责人,我们衢州也同样受到雪灾,爸爸带领人员维护公路的畅通,连续几夜都没有睡好,确保了公路的畅通
同时,爸爸和同事们还为骑摩托车回家过年的农民工倒上热腾腾的姜汤,还为他们指引回家的路线,获得了这些回家过年的农民工的好评。记得当时我问爸爸:“爸爸,你这样做是为什么呢?”他就告诉我,说:“男子汉要有责任感,要有同情心。”爸爸,我亲爱的爸爸,你有一颗火热的心,你永远是我敬佩的人!爸爸,我爱你!