我的朋友作文
遇到困难时,伸手帮助别人一把,叫爱;碰到挫折而想放弃时,一句温暖的话语,叫爱;遇到难题时,一个箭头的指引,叫爱。这种爱,都叫友谊。我清楚地记得那件事,那件发生在美丽操场上……
那天上午第二节课,下课铃声骤然响起,数学老师还没来得及说下课,我们班上就有同学迫不及待地想去操场上玩耍,特别是班上那几个调皮的,比如杨博皓呀,雷洛呀……老师说下课的那一刹那,同学们象一股潮水涌出教室,又像是一只只快乐的小鸟飞向操场。我跑得飞快,在水泄不通的人群之间自由穿梭,我万万没有想到的是,就在我跨入操场的那一瞬间,我像失控的机器人一样,重重地摔在操场上。
这时,从我身后走过一个熟悉的身影,原来是我知心朋友-----刘涵。他关切地问我:“你还好吗?”我说:“没事。”他弯下腰伸出友爱之手,把我扶起来,向教室走去,我们俩的身影渐渐消失在树阴里。。。。。。。