我的同学400字作文例文
那位活泼可爱的小女孩,她一张圆圆的脸,一双明亮的眼睛,一条乌黑的辫子,你们知道她是谁吗?她就是我的同学张雨凡。记得我上一年级的时候。一次在吃午饭时,一位同学不小心把饭弄洒了,张雨凡见了,连忙走过去,热情地对那位同学说:“你的饭洒了,我的饭给你吃吧!”说着她把饭递给那位同学。
那位同学看着手里的饭,惊讶地说:“你把饭给我,那你吃什么呢?这饭还是你吃吧!”说完把饭还给了张雨凡。张雨凡真挚地说:“我不饿,还是你吃吧!”说着又把饭塞进那位同学的手里。那位同学看着张雨凡说“你不吃饭,下午会挨饿的,我不能把你的饭吃了。”说着又把饭还给张雨凡。
张雨凡说:“你不吃饭,下午也会挨饿的,这样吧我们把饭分着吃。”说完把大部分的饭菜分给了那位同学,那位同学看着张雨凡感动地说:“谢谢,谢谢!”张雨凡这种团结友爱,助人为乐的精神,值得我们学习。她是我的好同学,好伙伴,还是我学习的好榜样。