随笔作文
此刻,思想是一整片的落叶,找不到清晰的路径,看不到它通往何处。微微的点了点头,立在中间不动。。。船到桥头自然直,我始终相信。
迷迷糊糊地过了一个多星期,等到今天老师叫放学时,我才半梦半醒地离开了教室,一切仿佛都只是一场梦,天亮了,就醒了。可它却偏偏是真实的的存在,尽管只有那么点印象罢了。回想自己做过的事情,却真真感觉到什么也没做,只是起床了又睡觉,睡了又起来而已,反反复复着一些单一的动作。实在累了,就歇一歇,人非圣贤,总得缓一缓精神,才好继续赶赴成功。可是,我却茫然地看着四周,没见到一处地方可供我落脚的。。。是容纳不下我吗?还是老天让我不要停止前进的脚步呢?我不懂,也不想懂,因为我觉得,许多事不懂要比懂来得欢。但是,一个人要懂,都会经过这个美好的时候,只是它很短,片刻都不会久留。
想一想,真是快了,就快要到11月了呀~还依稀记得当时国庆假时我的尽兴呢~转眼,真是转眼呀~就到月底了。。。。。然而我怎么也想不起这个月经历了些什么大大小小的琐事或大事~感觉上它们站在我的回忆里,都是一排一排的,整整齐齐的~看不出高低,胖瘦来。真拿自己着这记性没辙,该记的一样都记不下。。那些无聊的事,比谁都记得更清楚些~记得上次,我去上课,结果坐在车上时,却突然记不得有没有关门了,便匆匆忙忙地打了个电话给爸爸~就这样。。。偶被劈头盖脸地骂了顿狠的。。
只记得:这个月,我的眼泪流得比上个月多。仅此而已吧~不知道为什么,这个月,我很烦,心很乱~很闷。。。很想发脾气,便把周遭的人全部牵扯进来了,就现在想来,真是有点愧疚。
啊!对了!这个月的我还属于特懒型~老是犯困。上课眼皮老是"咚锵"地打着架~最后实在撑不住了,索性就倒在桌上做起了白日梦,但思想其实一直下意识地提醒着我,于是半睡半醒地垂死挣扎在周公面前。
嘻嘻~这个月。。。我好像长胖了~脸上又长了些肉。。。感觉像个傻子一样,老是对着一样东西发痴,因而常常在同学中闹出笑话来。
哎~下个星期就要期中考试了,有点点紧张,但还是抱着"顺其自然"的心理在这复习,学习~估计了下,语,数,外三科平均80分就OK了~对地理,生物这两门抱着"我不下地狱,谁下地狱"的大无畏精神迎接着~或许是一场挑战,或许。。。是一种讽刺,这两门不论是本身课程还是我自身的问题,都很难学好~所以也只好尽自己所能足以了~决不敢奢望一个固定的分值。
就这样了吧~最后就是今天。。。焦老师严重打击了偶的自信心~在朋友面前说我那篇参赛文是应付老师的。。。我想诉苦呀~那篇其实既非认认真真写的,也非胡乱拼凑来应付老师的~只是自己的一点随笔罢了。因为,对自己没有半点信心的事,我是不会投入70%以上的经历去做的,那么就只能这样尽本身能力,不做过多的修改了罗。。。
10月底----真不知何时我才能如释重负的笑?