莫忘过往,若你还记得最初的相识。糖罐子里的小小温暖情、直到现在我还铭记于心。那时的自己似乎总是有许多的活力与人熟悉起来,微笑地望着天空,难过时低声哭泣、写着现在看起来特别可笑的文字。
一路走来见证了多少风景、我多想你在难过时悲伤时亦不忘我在、只是你却还是一次次地推开我、你远离的身影成了我无法触摸的痕迹。
那些铭记于心,和匆匆过往,忘记了我们的层曾经,不知道杯子里的流年有没有变得微凉,不知道被子里写下的幸福,还能不能等到永远。不知道那银色的年华,还能不能等到我长大。
无法触摸的感伤,一次次的心疼。变成了回忆和那些陌路的风景。我一遍遍的用手指头数着,自己错过的那么沉寂。
一次次的擦肩,换不来的承诺,在许多年以后忘记所有。
End,不只为了忘记你。
陌安说:有些人,有些事,是我们所控制不了的。
浅夏说:你忘记的了那些过去的往事,接下来的路就不会再有忧伤。
那些过去真的有那么好,忘记么?不知为了自己。也为了你。那些月末的尾巴。那些美好。
有没有为了我们写下最美的诗篇。
一路微笑。
为你执笔。
有那么一段时间总在夜里独自翻着记录、想着那些昔日许下的承诺、想着那些说过的话语。然后便开始不自觉的难过、思索着你在何方过得好不好正在做什么事情,再笑自己傻,你既然能够这么容易地把我抛弃、估计不一会儿就把我给遗忘了吧。你看,我就是这么没有自信。我害怕由始至终你都没有把我安置在心底。我怕你与我都只是对方旅途中的一站、终究时间会湮灭所有的回忆包括你与我的感情、然后在陌生的街角我们再次相遇却也不相识。我怕、我真的怕自己把你给遗忘了,亦怕你把我给遗忘了。其实不知道从什么时候开始、我已经养成了对这个世界的不信任、有许多次在梦里梦见自己被所有人抛弃了、再挣扎着从梦中醒来,却也只能默默地流泪。我知道这样不好、却还是改变不了这种感觉、小心翼翼地、害怕付出了却没得到回报甚至还被说傻、害怕认真说出的话语却被人当成笑话。只是却还是努力地让自己相信、让自己知道、你是在乎我的。对吧。
在某张纸上书写下回忆。
一直为你我写下诗篇。
为你执笔。