我喜欢500字作文
我最喜欢的一项活动是拔河。
今天下午第二节课后,我们全校班级进行了一场别开生面的拔河比赛。
比赛还未开始,双方的啦啦队便开始了一场唇枪舌战。我们班的袁晓星说:“这次比赛我们五(1)班准能旗开得胜。”这时,五二班的张雨睛反驳道:“吹牛,还没开始比赛呢,谁赢谁输,还不一定呢!”“你们不信,咱们就等着瞧吧!”“等着瞧就等着瞧,你们五(1)班有什么了不起的。”五(1)班的同学不服气地说。
俗话说“时间如流水”我们五(1)班的“大力士”和五(2)班的二十名“勇士”神态自若地走上“战场”。这时,我们都向对方发出了“电击”。拔河比赛开始了,随着体育老师的一声哨响,我们便用双手像钳子一样的紧紧地抓住地上的绳子,大家便开弓步,一齐用力,脸涨得通红,大家身子往后一仰,用尽吃奶的劲,紧咬牙关,往后拉。我浑身的肌肉都绷得紧紧的,全身发热,两眼紧盯着对方,坚持着。啦啦队用尽全力大喊:“五(1)班加——油!五(1)班加——油!”突然,不知是谁喊的口号“一、二、一、二……”俗话说“人心齐,泰山移”,最终,我们班成了最终的胜利者。
我们班的同学蹦啊跳啊,那欢呼雀跃的场面在我的脑海里定格,成为永恒。从这次比赛中,我明白了:集体荣誉不是靠一个同学夺来的,而是大家同心协力,共同奋斗的结果。