我的好朋友作文
“找呀,找呀,找朋友,找到一个好朋友。敬个礼呀握握手,你是我的好朋友。再见!”这是我儿时最喜欢的一首歌,在这首歌的帮助下,我找到了属于我的好朋友,但我觉得这样还不够。俗话说:多一个朋友多一条路,我认为书也是我的“好朋友”。
从小学到现在,书一直伴随着我成长。书就像是身体上的某个部位,它是不可缺少的,书就像是花朵,我就像是自由飞翔在花丛中的蜜蜂;书就像是丰富的餐饭,我就像是在吮吸知识营养的苍蝇;书就像是一条奔流不惜的小河,我就像是在水里自由自在游泳的小鱼。书,你就是我离不开的“好朋友”,在你身旁,我懂得了做人的道理;在你身旁,我了解了外面大千世界的奇妙;在你身旁,我体会到了朋友之间友谊的珍贵。
啊!书,你就是我最好的“朋友”。
我的好朋友作文第5篇
我相信大家都有许多好朋友吧!我也有许许多多的好朋友这次我推荐我的一个"好朋友’给大家–书.
这位"好朋友’是我从3岁时开始交的不过那时我还不懂得珍惜它总是把"好朋友’扔来扔去把它的"衣服’都划花了到了2年级我的书渐渐多了起来知识也在我的脑海里越聚越多我不但懂得珍惜书本而且还更爱书……看书也在我的生活中引起了许多乐趣–
一天我写完作业就捧起(中国年度最佳童话)进书房阅读了起来这本书我越看越爱不释手妈妈把水果和沙拉拿进书房给我吃可我还是舍不得放下就看也不看拿起水果往墨水上蘸刚想塞进嘴里妈妈就嚷:"你吃的是水果拌墨水怎么着?’妈妈生气的说:"这个书呆子!’
我这个"好朋友’你喜欢吗?