我的好朋友作文
书,你是我们生活不可缺少的精神粮食,你让我懂得很多知识,开阔视野。我很喜欢你这样的好朋友。
《中国通史》让我掌握了许多的历史知识,我知道了中国四大发明的名称,由谁发明,各个朝代的发展史。
让我爱不释手的是《格林童话》,里面最吸引我的是“老头子做事总是没有错”。它讲述了老头子用一匹马最后换一袋烂苹果,可是他老婆并没有责怪他,还表扬亲吻他一下,两个英国人为此打赌,但是输了,给了他们112英镑,从此老头子过上了幸福的生活。
《十万个为什么》也是我最爱看的书。我了解到苹果为什么会长字,报纸时间放久为什么会变黄?多吃菠菜的好处和坏处…… 许多个为什么总是深深吸引着我,我看得津津有味。
《绿野仙踪》、《百家姓》、《成语故事》、《安徒生童话》、《一千零一夜》都是我平时最喜欢看的书,他们成为我形影不离的好朋友。