生命作文例文
刚刚,天空还是湛蓝深邃的,还漂浮着几丝云彩。突然,窗外阴沉沉的,乌云滚滚,像大黑锅似的压了下来。“哗哗哗”,连雨滴由小变大、由疏到密的过程都省略了,大雨迫不及待地疯狂地下了起来。毫不夸张地说,已经能用“天昏地暗”来形容了。
这,就是生命所生存的环境,变幻莫测。
不管几月的天,都是孩子的脸。这不?过了没多久,暴雨就戛然而止了,天又亮了,蓝了。
“哦”,我突然想起了些什么,跑到阳台去了。周围湿答答的,花儿也是湿答答的。经过一番狂风暴雨的摧残,花枝巍巍颤动,粉色的花瓣飘落一地,当然,有些仍迷恋于植物母亲,落在了花盆里,紧紧地贴着泥土,空气中夹杂着一丝淡淡的泥土花芳。
这是一盆无名花,是奶奶在向下田边摘下的植株。一朵花,只有一层4片薄薄的花瓣,粉粉的。她很脆弱,用手轻轻一碰,花瓣就掉落了。她也很顽强,任凭风吹雨打,落了多少花,但明日枝头仍旧花儿多多一片粉红,还有小叶片的翠绿点缀。
还记得,在我很小的时候,妈妈会抱着我轻声地说:“宝贝,花儿凋零了,落入泥土,但她们的生命不会结束,她们会化作一个个可爱的小精灵,继续劳动, 令其他花儿们一朵一朵的绽放哦!”
的确,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
这株无名花,花儿由苞,到蕾,最后绚丽盛开,绽放生命的美丽,是不是也是有一个个“有生命”的花精灵们用爱浇灌的呢?
人们都说,女人是花。有一个女人,因车祸而失去了双腿,这不就相当于花儿少了枝叶的支撑么?生命多么残酷!她以非凡的意志力,自理、学习,成为了一名电台DJ,也完成了一个女人的所有喜事——结婚,生子……更是被推荐去了世博,展示近乎失传的“瑶绣”。她是一朵幸福的花,经过风雨的洗礼后,绽放出生命的光彩!
她的名字叫“晓梅”,如同梅花般坚强、倔强。
花,在绽放;
生命,在延续……