生命作文例文
看到这个题目,你一定觉得很奇怪吧,一定想知道我生命里的一朵花是谁吧!她,就是我的母亲
母亲,一个普通的身份,但在我的心中,我的母亲是多么的伟大。我永远忘不了她以前的样子;一头乌黑的直发,一双明亮的眼睛,还有月亮般的嘴巴。她的模样是多么和蔼,多么亲切啊!
以前她总是在我的身边,陪伴我,呵护我。我生病时,她总是准时喂我吃药,即使是三更半夜的时候,她也不知疲倦,拖着疲劳的身躯,起来喂我吃药。看着那布满血丝的眼睛,我心里却什么感受都没有。妈妈一直都在我身边照顾我,这整整10年,母亲不知为我付出了多少。而我却常常和她作对,和她顶嘴,甚至在背地里骂她,我现在心里想着就难受。
记得有一天, 我和妈妈去壹加壹买东西,我边走边玩,一不小心被脚下的石头拌倒了,压到了旁边的玻璃碎片,脚都流血了,当时可痛了,我“哇哇”地哭了起来,妈妈见到了,一不做,二不休,把我背了起来,跑进附近的医院,给我买了创口贴和药水,这药水不是家里还有一瓶吗? 创口贴不是还有剩吗?原来妈妈是为了不让我再哭,不让我再痛,宁愿花这几十块钱。
妈妈总对我说;“以后要认真读书,长大才能有好的工作”当然,妈妈不是只说不做,她时时刻刻关心我的学习,培育我的成长!
妈妈,我要对你说“我爱您!”