每个人都有一段绚丽的往昔,可是,她似乎没那么幸运。。。。。。阳光淡淡扫过,女孩身上散发出淡淡的香味。
正在上学的路上,过红绿灯时,女孩稳稳持着单车,正骑到马路中央。绿灯玩着边脸戏法,瞬间将脸变为鲜艳的红色。女孩心头一紧,退进两难,上帝也许就爱这样戏瘧可爱的人罢。一辆桑塔纳发出刺耳的摇滚音乐,生性胆小的女孩像是故意地将单车脱离灵魂,幼小的身躯紧贴于车窗,腥涩的鲜血弥漫在路面。救护车上,女孩艰难的撑起眼皮,面对车主,她支支吾吾,低声地说出了她人生中最后的几个字,车上的人的心都融化了。女孩横穿马路时在红灯的错误,被目击者在法庭上作为车主无罪释放的理由。
更何况,女孩是自己冲上来的呢。车主是个赫赫有名的作家,他在参加葬礼时为女孩写了一份追悼词。可当他的手在触碰到教堂的门时,他心里在害怕,害怕看到女孩父母犀利的目光,害怕自己无法正视女孩的家人们。可是,他错了。。。。。。再打开教堂门的瞬间,女孩的父母纷纷起立,母亲泪水浸湿的脸颊透出笑意,父亲十分礼貌的拥抱了一下他。他无言以对,面对女孩的父母如此宽容,他没有拿出事先写好的悼词,而是感动的说:“我遇见你们的女儿,宛如打开一枚古老的胭脂奁,氤氲香气中升腾起一个个薄命佳人哀婉的悲叹,你们的女儿永远活在有我的世界里。”没有掌声,只有眼泪诉说出人们的感动。“对不起,对不起。。。”他脑海中不停回放着在救护车上女孩最后说出的几个字,不争气的眼睛湿润了。。。。。。
什么是宽恕?—宽恕就是女孩的味道,淡淡的清新。