梅花作文
凉爽的秋天已经过去,严寒的冬天在狂啸的北风中迈着沉重的脚步走来。他不像春姑娘那样受百花的迎接,迎接他的只有那血般红的梅花。为什么梅花能不畏一切寒冷,在冬天绽放呢?这是有一个小故事的。
本来梅花也是在春天绽放的,不过她没有朋友,不但如此她还没有玫瑰那样的红;没有桃花那样艳丽;没有康乃馨那样的香。一无是处的她在百花园里成了大家的笑柄,每朵花都嘲笑他,这些嘲笑的话语,成了她心灵上的伤害,那种感觉,就像是一把刀子,深深地插在心上。正因为这样,她从来都没笑过,她一点也不知道笑的滋味。每天看着别的花笑嘻嘻的,她就在想:笑是什么滋味的呢?
这一天,茉莉花骄傲的对她说:“看看你,什么优点都没有,怪不得没有朋友,这样吧,只要你能在冬天绽放,我们所有人都和你做朋友。”
“真的吗?”梅花答道。
“真的。”别的花异口同声的答道,看着那些花是很乐意和她做朋友的,其实他们的内心却不是这样的,他们都在想:留着梅花有什么用,她一无是处碍手碍脚的,倒不如让冬天的严寒折磨死她。
为了实现有朋友的心愿,她就努力的提升抗寒能力,可是这片百花园是在温室的,所以一年四季都是温暖的,于是,梅花就拼命的往外长,经过了好长好长的时间,她用坚韧的树枝穿破了温室的那一层薄薄的膜,可此时已是秋天,室内室外的温度相差实在是太大太大了,她头一回感到了冷,对她来说冷就似一把能穿透她身子的利刀。刚开始她一点儿都不适应,不过渐渐的就不那么怕冷了,经历了磨难的她已经能和秋天融为一体了,可这还只是秋天。
冬天来了,真正考验她的时候到了。在冬天,北风呼呼的挂着,白皑皑的雪吞食了一切,世间万物都在沉睡着,唯有梅花还在迎接着冬的考验,可是老天好像没看出她的心声,下起了一场别样的暴风雨,这场暴风雨是有使以来最大的一场,下起来,就好似在打仗,而且还打的十分激烈。在这场“战争”中,梅花没气了。
就在大家欢呼梅花死了的时候,一缕阳光射了进来,梅花奇迹般的活了过来,而且更红、更香、更艳丽了。看着崭新的自己,她笑了,这是她第一次笑,她也知道了笑是什么滋味的了。
从此,梅花便在冬天绽开,血红的梅花衬着白色的雪,显得格外显目,成为冬天的一道亮丽的风景线。