梅花作文
于是,我不再打听。只是带份神秘带着愉悦欣赏这淡粉色纸上衬着的粉色梅花。书上说梅花象征永不言弃的精神,我却读不懂,眼前有的只是梦幻般的粉色。
但是,我从未终止过想像,想着这个害羞而古怪的人为什么不想让别人了解他(她)的身份。所有的朋友我都想过了,像又不像;所有的亲人我全猜过,是又不是。这个谜何时才能解开呢。
12岁的我,在即将迈进花季的时刻,遇到许多挫折:竞选的失败,学习的吃力,演讲的怯场……多种打击使我对一切几乎失去信心,变得焦躁不安。早已忘记了自己的生日,更忘了那每年一束的梅花。
寒冷的北风又一次吹起,我迎来了第五束梅花,依然和前四束一样美丽,不同的是有了一张卡,我激动起来,这么多年的谜底终于揭开了。打开附卡,一行行文字映入眼帘:
“孩子,我不会有太丰厚的物质给你,因为你身在农家。我只能给你物质以外的东西,那就是一种精神,一种实实在在的精神,一种给你顽强力量的精神。让你在沉重的压力和负担下,学会把眼泪收起,像梅花一样永不言弃,依然微笑去面对生活。如今回想起来,我还要感谢你,你让我向合格的母亲奋进。我会支持你,关怀你,加倍呵护你。你是我爱和精神的寄托。我会在心底默默祝福。不要自寻烦恼,快快乐乐地生活,健健康康地成长。最后愿你生日快乐!”
我的泪水像决堤了的海,奔涌而出。有这样一位母亲是我一生的幸福,而面对的这样的爱,我的那点痛又算得了什么呢!
是啊,妈妈,我想轻轻地告诉你:我不仅明白了书上的话,更明白了生活里你告诉我的话。我要好好保存,这束束梅花!她是我们中国最有名的花。旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,她开得愈精神,愈秀气。她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!