桂花400字作文
在我9岁那年,我和玲玲姐姐听说金桂的功能很多,所以向奶奶的树出发了。
来到了奶奶的桂花树,我深深的吸了一口气,庄园里弥漫着的一股清香扑鼻而来。从远处看,在阳光的照耀下,金桂花闪闪发亮,就像一只只萤火虫拿着灯笼一样。我跑近一看,一朵连着另一朵,一团团,一簇簇。一阵微风吹来,桂花犹如一只只金色的蝴蝶随风起舞纷纷落下,树叶发出“沙沙”的声音,我摸了一下金桂的花瓣,有点儿柔软。我捡起地上新鲜的花瓣,又闻了一闻,散发出一种怡人的清香。
到了正午,天热了,我们口渴了,我把金桂花瓣那进草屋子里面,我和玲玲姐姐辛辛苦苦向奶奶学会做桂花糕和桂花茶的手艺,功夫不负有心人,我和玲玲姐姐终于做成了桂花糕和桂花茶 ,我喝了一口茶,一种清凉的感觉流入了心中,再吃一口蛋糕,把我想回家的心包住了。
当我上了车的时候,看着被抛弃在后面的树,我朝着桂花树大喊了一声:“再见了,桂花树。”桂花树似乎跟我再见呢!
回到了家,我想桂花不愧是 “ 中国十大名花”之一,果然名不虚传。
偶尔想起了一个美丽的传说
听说
当真正的梦想实现时
祝福会随之而来
天空会下起桂花雨
而她,会长出一对绿色的翅膀
轻盈地飞呀飞,飞
多美的传说呀!
而我的那天几时才能来临呢?
藏在天上边的小桂花
还静悄悄地抿着一个秘密
那是什么呢?
哦?原来小桂花也有秘密的呀!
我惊讶道――
母亲抚摸着我的头发,笑了
妈妈,那秘密究竟是什么?!
年少的好奇心竟被一下子全撩起了
母亲笑了笑
――你怎么不自己去实现一个梦想试试看呢?
我撅起嘴
――可我怎么去实现呀?