放烟花500字作文
新年中遇到啦!我们不断的收利是,而美丽的烟花也成为人们过年时不得不欣赏的对象,我们家也不例外。
大年三十的晚上,我们坐在车上,突然我们头顶爆出一声巨响:哦,这是我们2008年听到的第一声烟花。我感叹道。
晚上,我们一个大家族一起去了放烟花,天生怕获得我一直不敢放烟花,可是今年却不同了,我们来到放烟花的地点,我的表弟他在东莞买了一箱烟花,一点燃,我害怕得像只老鼠缩在一边。突然从盒子里冲出一条五颜六色的一道光线,冲向这宁静的夜空,在半空中像“降落伞”似的炸开了,我看呆了,我突然开始也想放了,我不敢放大烟花,但我敢玩那种小烟花,满满的,我看着表弟放冲天炮方得那么爽,我也情不自禁的去向姑姑要了一把玩。
我拿着烟花,像是做伟大的实验,我大大步的走向花丛里,把一直冲天炮查禁松软的泥土里,我拿起一根香,半蹲着,我拿着香慢慢的靠近点火线,我的手情不自禁的颤抖起来,手心也在出汗,忽然一股寒风吹来,我被冻得毛骨悚然,我对自己说,今天我一定要点燃着根导火线,平静点。我的头在不断的冒汗,我的身体一划,香划了一下导火线,“哦,点燃了!”我大叫一声,连忙跑开了,又是一条发光的线冲向空中,然后就是一声巨响,可是没有降落伞的效果。
虽然,放的是小烟花,不过,我觉得其实还挺爽的。