秋天的作文
进入秋天,大地万物都起了巨大的变化。送走了炎热的夏天,我们又迎来了火红的秋天。这个风霜高洁的秋天,既是金色的秋天又是收获的季节。金色的秋天,天高气爽。她为大地披上了一件金黄的外衣。还有那些飘飘洒洒似蝴蝶般飞舞的落叶又为人们遍地铺金……收获的秋天,五谷丰登。给我们带来了收获的喜悦。在一望无际的稻田里,颗粒饱满的谷子随风跳起舞。好似无涯的麦浪。
再看看那些甘甜的红薯,肥大的土豆,脆生生的萝卜,尖尖的竹笋……他们似乎在向人们微笑。在瓜果飘香的果园里,一个个苹果笑红了脸,那串串的葡萄,可口的凤梨,甘美的蜜桃,泛金的枇杷……吃着香脆可口,闻起来又香味诱人。秋天虽不像白花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天那样处处充满生机,但却以诱人的秋色和硕果蕾蕾吸引着我们。
秋天带着落叶的声音来了,早晨的露珠像珍珠一般晶莹剔透。天空蓝得是如此柔和,缥缈的白云随着微风变换着形状,令人着迷,遐想连连。秋阳更是散发出独特的魅力,金灿灿的阳光令人心情舒畅。几只高飞云雀的歌声,似乎在唱着美妙的秋之歌。而小草呢?当秋天刚刚到来,那极嫩的绿色里透着一派天真的金黄,他们争相呼吸着秋的味道。
秋天的雨很小,很细。像牛毛针尖般,温柔地落下。悄无声息般滋润着大地,小草悠然陶醉在丝丝的凉意中。置身在秋的遐想中,不由得使你忘却世上一切烦恼与忧愁。爱上秋天吧!爱上她的秋月春风,爱上它的秋高气爽,爱上它的秋收冬藏。